27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Александр Репин предложил сдавать в аренду школу в Красных казармах за 1 рубль в месяц

Руководитель «Сатурн-Р» направил обращение главе Перми и губернатору края

Поделиться

Строительство школы на Татищева, 7, завершили еще несколько месяцев назад, но она до сих пор пустует

Строительство школы на Татищева, 7, завершили еще несколько месяцев назад, но она до сих пор пустует

Поделиться

«Сатурн-Р» снова изменил условия передачи школы в Красных казармах

Учредитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин предложил главе Перми Дмитрию Самойлову и губернатору Пермского края Дмитрию Махонину арендовать здание школы в микрорайоне Красные казармы за один рубль в месяц при условии оплаты затрат на содержание здания. Об этом бизнесмен заявил в соцсетях.

— «Сатурн-Р» готов заключить договор аренды школы за 1 рубль в месяц. Для бюджета дешевле только вообще не организовывать учебный процесс в школе, — написал Александр Репин на своей странице во «ВКонтакте». — Судебный процесс не должен мешать формированию комфортной среды в ЖК «Арсенал», дети должны ходить в школу. Но, как я понял, власти не готовы решать этот вопрос. Не могу понять, что это — неумение или нежелание работать во благо тех, кто исправно платит налоги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К своему посту бизнесмен прикрепил текст обращения, направленного в адрес властей. Мы публикуем его ниже.

Поделиться

Редакция 59.RU обратилась за комментарием в администрацию Перми.

— Мэрия настаивает на исполнении застройщиком условий заключенного ранее соглашения. Сейчас дело рассматривается в суде, — сообщили там.

На вопрос о том, рассматривается ли вариант аренды на время судебного разбирательства, в администрации ответили: «На данный момент застройщик не предоставил документы для получения разрешения на ввод здания школы в эксплуатацию».

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу, застройщик брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Через суд мэрия запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам и добивается его безвозмездной передачи городу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...