25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье осужденные сами пишут православные песни и стихи

Поделиться

Среди осужденных прошел конкурс на лучшую православную песню и стихотворение «Сретенье». Все костюмы и репертуар – работа самих осужденных. Конкурс проведен с благословения Пермской епархии.

Для участия в концерте на территории женской колонии №32 специально этапировали осужденных мужчин и женщин из нескольких колоний края, в том числе и из «Белого лебедя». На общей площадке конкурса выступили победители в номинациях «Поэзия», «Песенная лирика», «Исполнение песни», а также выступил ансамбль «Сретение».

В прикамских колониях работают поэтические кружки, ансамбли, оркестры, сообщил Врио заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Олег Овчаров.

«Впервые в истории по инициативе Пермской епархии прошел конкурс православной песни, лирики и поэзии «Сретение», – отметил собеседник. – Цель такого конкурса – исправить осужденных и помочь отбыть срок без нарушений, чтобы они не совершали больше ошибок, а пересмотрели свое поведение и отношение к жизни. Они меняют жизнь и лицо колонии».

Всего было 52 конкурсанта, которые должны были представить песню или стихотворение собственного сочинения. До финала дошли 11 человек.

По словам одной из осужденных женщин, за периметром тюрьмы у нее остались двое детей. «Пришло осознание вины. Куда я пошла открыться? Конечно, в церковь, – говорит женщина. – Когда знаешь, что за периметром этих мест есть дети и мама, которые живут и дышат тобой... Я даже не могу объяснить. Это изнутри идет, от чистого сердца».

«Моя песня основана на реальных событиях, – говорит другая осужденная Елена Рогожникова. Это песня про мальчика, который тоже находится в местах лишения свободы. И никогда уже не освободится. Меня это очень тронуло. Песня получилась сама собой. Мне самой пришлось расстаться с ребенком, мамой, сестрой».

В заключение концерта прозвучало выступление ансамбля «Сретение» под руководством протоирея Андрея Сапсая.