RU59
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Перми

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

749мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Пермский независимый профсоюз врачей добился полной оплаты ночных смен в горбольнице № 6

Пермский независимый профсоюз врачей добился полной оплаты ночных смен в горбольнице № 6

Руководитель «Альянса врачей» рассказала о том, чего они добились за три месяца

Медсанчасть № 6 в Орджоникидзевском районе

Пермское объединение «Альянс врачей» (признан в РФ иностранным агентом) подвело итоги трёх месяцев своей деятельности. В больницах Орджоникидзевского района им удалось добиться повышения выплат за вредность и ночные часы.

Независимый профсоюз «Альянс врачей» выпустил видео на своем YouTube-канале. В нем руководитель организации, акушер-гинеколог Анастасия Тарабрина подводит итоги трёх месяцев деятельности «Альянса» — они отстаивают права врачей и решают проблемы в медучреждениях с апреля 2019 года.

Среди успехов активистов — 100%-ная оплата ночных часов всех экстренных служб при ГБ № 6. Ранее врачам платили только 70% за ночную работу.

— Теперь за вредность некоторым работникам выплачивают 10% от оклада. Этого мы добивались год, — рассказывает Анастасия. — Удалось добиться оплаты врачам за ведение электронных медкарт, выплаты от трёх тысяч рублей. Также прокуратура внесла представление главврачу Виктору Гневашеву за невыполнение условий по «дорожной карте». По ней врачи должны получать 200% среднемесячной зарплаты по региону, а медсестры и фельдшеры — 100%, работая на одну ставку. Некоторые работают на две-три ставки.

Тем не менее некоторые проблемы остаются нерешенными. Например, сейчас в организации ждут пересмотра выплат за вредность для уборщиц, которые выполняют роль санитарок. Такой работой санитарки начали заниматься около года назад, когда их начали массово сокращать в российских больницах.

Также в ГБ № 6 остается проблема нехватки кадров в хирургическом, травматологическом и отделении для новорожденных. В 2018 году ушли два ведущих неонатолога. Ещё среди важных проблем — разрушающееся родильное отделение. На его ремонт выделили 18 миллионов рублей больше года назад, но его до сих пор не начали делать.

Кроме того, в прошлом году закрыли поликлинику № 1 на Домостроительной. К ней было прикреплено 16 тысяч жителей Орджоникидзевского района. Обещали отремонтировать пищеблок на Лобачевского, 26 и перевести пациентов туда, но они до сих пор обращаются в другие районные поликлиники, куда добираться не совсем удобно.

Ранее в Перми профсоюз организовал одиночные пикеты врачей в защиту неонатолога Элины Сушкевич из Калининграда — ее обвиняют во введении младенцу смертельной дозы сульфата магния.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем