Все новости
Все новости

Главврач инфекционной больницы рассказала о состоянии пермяка с коронавирусом

Мужчину госпитализировали после поездки во Францию

Инфекционная больница находится за этим забором. Туда доставили пермяка

Поделиться

Главный врач инфекционной больницы Ирина Чарушина записала видео, в котором рассказала о состоянии пермяка с коронавирусом. По ее словам, мужчина чувствует себя хорошо.

— Хочу вам сообщить, что состояние пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией на сегодняшний день удовлетворительное, — рассказала Ирина Чарушина. — Температура тела у него нормальная, катаральных явлений (воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей. — Прим. ред.) нет, самочувствие хорошее.

Первый случай заражения подтвердили в пятницу, 13 марта. Зараженным оказался пермяк, прилетевший в Пермь из Франции 11 марта. Как рассказала его супруга, наутро после прилета мужчина почувствовал боль в горле и настоял на вызове врача. У него были симптомы обычного ОРВИ: температура 38 градусов и боль в горле. Отметим, что за границу мужчина летал не один, а с женой. У нее и детей тоже взяли анализы на коронавирус.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. Так, в каждом автобусе теперь проводят санитарную обработку, в школах и детсадах вводят медосмотры, дезинфекцию, проветривание, а пермские вузы переходят на дистанционное обучение.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter