Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом на 6 апреля. Власти разрешили уехать на дачу и пообещали доплаты медикам, работающим с зараженными

Ситуация с коронавирусом на 6 апреля. Власти разрешили уехать на дачу и пообещали доплаты медикам, работающим с зараженными

В крае — пятый день режима всеобщей самоизоляции

Сегодня. 6 апреля, в Пермском крае пятый день жизни в режиме самоизоляции. Это значит, что людям нельзя выходить из дома без крайней необходимости — в магазин, аптеку или в газетный киоск, погулять с домашним животным или чтобы обратиться за медицинской помощью. На работу могут ходить те, у кого есть пропуск — а его выдают в организациях, деятельность которых нельзя остановить и сейчас. Вчера их список расширили — посмотреть новый указ врио можно по ссылке. У вас есть вопросы? Вы можете отправить их нам, и мы постараемся ответить или переадресуем их ответственным людям. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

На утро этого дня в крае выявлен 21 заразившийся коронавирусом, вылечились трое человек, умерли двое. Онлайн-трансляцию за 5 апреля можно почитать по ссылке.

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня понедельник, но в Прикамье продолжается режим всеобщей самоизоляции, поэтому из дома, за исключением перечисленных в указе врио губернатора случаев (работа, получение медпомощи и так далее), вы можете выйти в магазин за продуктами и товарами первой необходимости, аптеку, газетный киоск или погулять с домашним животным. Также, по заявлению президента, до 30 апреля в России — нерабочие дни.

Еще раз напомним, что вчера, 5 апреля, врио подписал обновленный указ о мерах во время режима самоизоляции — он вступает в силу с сегодня, 6 апреля. Теперь выходить на улицу можно, чтобы добраться домой из больницы, с вахты, поехать на похороны или для ухода за пожилыми и больными людьми. Мы знаем, что вы просили не только об этом. И, насколько известно 59.RU, вопросы о посещении крупных супермаркетов, прогулках с детьми рядом с домом и выездах на дачу тоже будут рассматривать.

Ольга Якунчева

Оперштаб решил усилить контроль за утилизацией отходов медицинских учреждений, переоборудованных для приема заболевших коронавирусом — сейчас в крае таких больниц пять. Отвечать за это будет регоператор «Теплоэнерго». Интересное: экипажи для утилизации оборудованы изотермическим кузовом — мы честно его пока не видели, но хотели бы посмотреть. Сжигают отходы в специальных установках — инсинераторах.

Ольга Якунчева

Вчера главврач краевой инфекционной больницы сообщила, что у пятерых сотрудников медучреждения — подозрение на коронавирус на основе первого теста, который проводят в Перми. Выявилось это во время проверки всех сотрудников клиники. У троих из пяти нет никаких признаков заболевания, у двоих — пневмония. Поэтому врачи больницы приняли решение о карантине — они продолжат работать, но в течение 14 дней не будут выходить из медучреждения.

Наши читатели поддержали врачей словами благодарности и пожеланиями здоровья.

Ольга Якунчева

Министр спорта Прикамья Владимир Епанов решил на своем примере рассказать о спорте на самоизоляции. И показал, как поддерживает себя в форме дома!

— В период самоизоляции очень важно поддерживать физическую активность, — обратился он к пермякам в своем Instagram. — Сегодня поделюсь комплексом простых упражнений в домашних условиях, из инвентаря потребуется только коврик.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Итак:

  1. Выпрыгивания с полуприседа вверх, 20 раз.

  2. Классические отжимания от пола, 20 раз.

  3. Упражнение на пресс, 20 раз.

  4. Упражнение для спины в статике, 1 минута (это упражнение министр проиллюстрировал на фото).

  5. «Разножка», 20 раз на каждую ногу, итого 40 раз.

Министр порекомендовал выполнять упражнения от 1 до 3 серий 2 раза в неделю, соблюдать отдых между сериями по одной минуте или до восстановления пульса до 120 ударов в минуту.

Ольга Якунчева

Минздрав сообщил о важном: они закупили две тысячи восемьсот новых тест-систем для диагностики коронавируса. Чем они хороши — тем, что должны уменьшить срок проведения анализа. Об этом на оперштабе рассказала глава Минздрава Оксана Мелехова. Тест-системы поступили в пермский СПИД-центр и лабораторию инфекционной больницы. Скоро должны поступить еще 10 тысяч тестов.

В минздраве говорят, что новые тест-системы нужны для взятия анализа у тех, кто вернулся из-за границы, пожилых и других пацентов с признаками ОРВИ и медперсонала, работающего с заболевшими.

Ольга Якунчева

Специалисты ветеринарной клиники «Клык» рассказали, как правильно выгуливать собак во время режима самоизоляции — да, их тоже касается соблюдение мер безопасности, а сейчас они еще и гуляют чаще, чем обычно. Запомните и возьмите на заметку.

Собаки сейчас тоже нуждаются в особом уходе

Как выгуливать собаку в режиме самоизоляции?


  • обязательно используйте поводок и намордник, чтобы собака не убежала и у нее не было искушения погрызть что-либо на улице;

  • выходя в подъезд или лифт, надевайте перчатки, поскольку вы не можете знать, кто до вас дотрагивался до перил и кнопок лифта. Подойдут как хирургические перчатки, так и обычные кожаные, шерстяные или хлопчатобумажные;

  • при выгуле соблюдайте дистанцию как с людьми, так и с незнакомыми собаками. Это необходимо в целях сохранения вашей безопасности и чтобы животные не подрались;

  • по приходе домой не касайтесь лица, пока не помоете руки! Собаке же нужно помыть лапы, даже если погода на улице была сухая. Также следует промыть морду и пасть чистой водой, чтобы механически удалить все загрязнения. После мытья питомца вымойте ванну и пол с применением дезсредств (подойдут любые хлорсодержащие);

  • можно также помыть поводок в мыльном растворе или протереть его дезинфицирующими средствами.

Ольга Якунчева

Телеграм-канал «Стоп коронавирус. Пермь» выложил шпаргалку с телефонами служб, где пермяки смогут получить разрешение на выезд к пожилым родственникам, нуждающимся в уходе. Она удобная. Заскриньте, сохраните — пусть будет под рукой. А мы писали об этом подробней в отдельном материале.

Мария Захарова

Жители Москвы и Подмосковья будут сдавать тесты на коронавирус дома. В Роспотребнадзоре рассказали, что сделать это может каждый человек, причем без участия врача. Заказчику привезут тест домой, проинструктируют, как взять анализ самостоятельно, а потом увезут материал на исследование. Результаты появятся в течение одного-двух дней.

В Роспотребнадзоре отмечают, что услуга платная. Правда, сумму не озвучивают. Позднее тестирование на дому планируется внедрить и в других регионах.

Ольга Якунчева

Беговое сообщество обратилось к властям Пермского края с просьбой разрешить им бегать.

«От лица спортсменов-любителей Пермского края, бегового сообщества, людей, которые каждый день на протяжении многих лет в любую погоду заботятся о своем здоровье, выходя на регулярные пробежки, мы просим разрешить в условиях введенных ограничений передвижения, физическую активность на свежем воздухе, — говорится в письме. — Общеизвестны факты положительного влияния физической активности, в том числе бега, на здоровье. Однако в этом деле важна регулярность».

Ольга Якунчева

Только что появилась официальная информация по ситуации с коронавирусом в Пермском крае на 10 часов утра 6 апреля за последние сутки:

  • на сегодняшний день в Прикамье всего 21 подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 16 пациентов проходят лечение, 3 человека выздоровело, 2 летальных исхода. За прошедшие сутки не было выявлено новых случаев заражения;

  • всего в специализированных медучреждениях проходят лечение 46 человек. Из них 16 человек с коронавирусом, а также 30 пациентов с признаками ОРВИ, пневмонии, по ним ожидается результат на COVID-19 от федеральных лабораторий;

  • 4695 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача, они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Обновлённые данные по количеству заболевших федеральный штаб по борьбе с распространением коронавируса представит по регионам после 13:00 местного времени.

Илья Ненко

Артисты Михайловского театра даже самоизоляцию могут превратить в спектакль. Ждем, когда флешмоб подхватят их коллеги.

Ольга Якунчева

Заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин сообщил о состоянии заразившихся коронавирусом пермяков на сегодняшний день.

— Сейчас 16 заболевших коронавирусом находятся в условиях стационара, — сказал замминистра. — Один из них находится в стабильно-тяжелом состоянии. Еще один больной в состоянии средней тяжести. Сейчас мы активно тестируем жителей Прикамья. Благодаря новым тестам, мы определили 14 человек с положительным результатом, которые госпитализированы. Круг их общения также выявлен, контактирующие с ними люди находятся в изоляции на дому. Предварительные анализы отправлены в федеральные центры для подтверждения.

Также Камкин отметил, что все больше пермяков обращается на прямую линию — за сутки поступает до 2300–2400 звонков. Под медицинским наблюдением на дому сейчас находится 4695 человека — они изолированы на дому, в том числе 1662 человека, добавившихся за выходные дни.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Ольга Якунчева

С 7 апреля специалисты центров «Мои Документы» будут выезжать к пермякам для выдачи готовых документов по ранее принятым заявлениям. Частично возобновить работу им поручил глава региона Дмитрий Махонин.

— Получить документы в рамках выездного обслуживания смогут пермяки, которые обращались в отделения МФЦ до объявления режима самоизоляции, но не успели прийти за результатом, — пояснили в пресс-службе Пермского краевого МФЦ. — В первую очередь, речь идет о выдаче жизненно важных документов. Например, по сделкам с недвижимостью.

В остальных случаях пермяков просят повременить с обращением в МФЦ и дождаться полной отмены режима самоизоляции.

Принимать заявки на выездное обслуживание в call-центре МФЦ начнут уже с сегодняшнего дня. Записаться на выездное обслуживание МФЦ для получения документов можно по телефону: 8–800–550–05–03.

Вера Кузнецова

Российские власти утвердили список отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Спойлер: ничего удивительного.

  • Автомобильные и авиаперевозки;

  • культура, досуг и развлечения;

  • организация выставок;

  • фитнес и спорт;

  • турбизнес и гостиницы;

  • общепит;

  • салоны красоты, ремонт и другие бытовые услуги.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления