29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Глава Прикамья подписал новый указ о мерах по борьбе с коронавирусом. Публикуем его полностью

Людям разрешили ездить на похороны и возвращаться домой с вахты

Поделиться

Дмитрий Махонин разрешил жителям Прикамья ездить на похороны и возвращаться домой с вахт

Дмитрий Махонин разрешил жителям Прикамья ездить на похороны и возвращаться домой с вахт

Глава Пермского края Дмитрий Махонин подписал новый указ о мерах по борьбе с коронавирусом. Он вносит изменения в ранее опубликованный документ. Благодаря им у жителей Прикамья появилось больше причин, по которым можно покидать дома. Теперь выходить на улицу можно, чтобы добраться домой из больницы, с вахты, поехать на похороны или для ухода за пожилыми и больными людьми. Рассказываем о самом важном из указа и публикуем его полностью.

Изменения в режим полной изоляции обсудили на заседании оперативного штаба, затем их своим указом утвердил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— Ограничения не распространяются на случаи следования к местам постоянного жительства из мест оказания медицинской помощи, в том числе родильных домов, реабилитации, с санаторно-курортного лечения, из мест работы вахтовым методом, иных мест временного пребывания, — рассказали в оперштабе. — При этом нужно иметь при себе документы, подтверждающие цели поездки. Также можно поехать на похороны близкого родственника и обратно, предъявив патрулю свидетельство либо справку о смерти. Оригинал не обязателен — подойдет фотокопия.

Кроме того, жителям Прикамья можно покидать свои дома для поездок к тем, кто не способен ухаживать за собой самостоятельно. Это могут быть люди с тяжелыми заболеваниями или пенсионеры старше 65 лет. Разрешение на перемещение в этом случае выдают территориальные органы Министерства социального развития Пермского края.

На заседании внесли изменения и в список предприятий, которые имеют право работать в период полной самоизоляции. Работать разрешили организациям, обеспечивающим эксплуатацию и обслуживание улично-дорожной сети в соответствии с муниципальными и государственными контрактами, а также компаниям, продающим товары дистанционно, в том числе с доставкой. В этот перечень входят также услуги по приобретению авто- и иных запчастей, сельскохозяйственной техники.

Разрешили работать организациям, оказывающим услуги неотложного характера: отделениям почтовой связи, нотариусам (в случаях, определяемых Нотариальной палатой Пермского края), организациям, предоставляющим финансовые услуги (в первую очередь услуги по расчетам и платежам), а также Пермскому краевому многофункциональному центру. МФЦ может предоставлять государственные и муниципальные услуги дистанционно и на выезде.

Будут работать детские сады и их структурные подразделения для детей работников компаний, деятельность которых не приостановлена.

Глава региона также поручил краевому Минпромторгу организовать прием заявок от предприятий, не вошедших в список, но которым необходимо продолжать работу в период распространения коронавируса. В первую очередь это касается компаний, задействованных в исполнении государственного и оборонного заказов. Для этого предприятиям необходимо дистанционно подать заявку в министерство, отправив письмо на электронную почту mintorg@permkray.ru. В нем нужно обосновать необходимость продолжения работы. Подобным образом будут принимать заявки по предприятиям, подведомственным Министерству строительства и Министерству транспорта.

Всю свежую и достоверную информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы публикуем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!