Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом в Прикамье на 7 апреля. +11 заболевших и новые пояснения от оперштаба по режиму самоизоляции

Ситуация с коронавирусом в Прикамье на 7 апреля. +11 заболевших и новые пояснения от оперштаба по режиму самоизоляции

Рассказываем, что происходит в мире и в крае

Сегодня, 7 апреля, мы рассказываем, что происходит в мире, в стране и в Прикамье в связи с коронавирусной инфекцией. У нас в регионе идет шестой день самоизоляции. За последние пару дней не было ни одного нового подтвержденного случая. Но врачи ждут роста заболевших. Просто потому, что в край поступили новые более чувствительные тест-системы. А значит, что выявлять болезнь будут у большего количества людей.

На изоляцию закрылась инфекционная больница — врачи не выйдут оттуда две недели, поскольку пятеро их коллег под подозрением на вирус. И 18 диспетчеров «Гортранса» отправили по домам, потому что один из них только-только выписался из инфекционки.

У вас есть вопросы? Вы можете отправить их нам, и мы постараемся ответить или переадресуем их ответственным людям. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

На утро этого дня в крае выявлен 32 заразившихся коронавирусом, вылечились пятеро человек, умерли двое. Онлайн-трансляцию за 6 апреля можно почитать по ссылке.

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы продолжаем докладывать вам обстановку вокруг. На улице сейчас солнечно, но морозно. Днем ожидается снег. Поэтому одевайтесь потеплее, когда отправитесь гулять на балкон.

Если вы думаете, чем занять семью на полдня, — вот вам идея, которую уже воплотили несколько пермяков и тысячи людей по всему миру. Начался флешмоб #изоляция — вам надо скопировать картину какого-нибудь художника, используя подручные средства. Например, швабру вместо меча или кота вместо горностая. И повеселитесь, и к искусству приобщитесь.

Например, это «Демон сидящий» Михаила Врубеля

Накануне в Березниках сообщили о первой пациентке с подозрением на коронавирус. Подробности ситуации рассказал глава города Сергей Дьяков.

— Пациентку доставили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, — пояснил глава города. — Первый тест, который сделали в пермской лаборатории, показал положительный результат. Считать его за окончательный диагноз нельзя. Анализ отправили в Москву, и только после этого федеральная лаборатория даст окончательное заключение. Женщина за рубежом не была, вирус она не могла привезти. За ночь мы определили круг лиц, с кем эта женщина встречалась. Это соседи по площадке, семья, сотрудники. Вчера мы нашли всех четырех водителей такси, которые ее подвозили. В доме, где она живёт, подъезд обработали гипохлоритом. Все люди под контролем, у них берут пробы.

Мария Захарова

И о погоде: в Челябинске этим утром выпал снег, а вместе с ним появился снежный коронавирус, сообщают наши коллеги с портала 74.RU.

Ксения Зинова

Порог ипотеки для кредитных каникул, возможно, будет увеличен. Сейчас отсрочку по платежам из-за пандемии могут получить плательщики, у которых максимальная сумма ипотеки — 1,5 млн рублей.

— Порог в 1,5 млн рублей был выбран, как некий уровень, который покрывает средний размер ипотеки в большинстве российских субъектов. Конечно, в этот перечень входят Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, и в этом смысле мы сейчас рассматриваем возможность увеличения данного порога для отдельно взятых субъектов. Сейчас рассматриваются разные варианты, — заявил в эфире «Россия 24» замминистра финансов Алексей Моисеев.

Статистика по Прикамью на утро 7 апреля

Минздрав рассказал о данных на сегодняшнее утро. В больницах сейчас содержатся 52 человека — это 14 человек с подтвержденным коронавирусом, а также 38 пациентов с признаками ОРВИ, пневмонии, по ним ожидается подтверждение на COVID-19 от федеральных лабораторий. Таким образом, за вчерашний день выявили восемь новых пациентов с подозрением на коронавирус.

4695 человек изолированы на дому без симптомов. Это число осталось без существенных изменений.

Данные о заболевших ждем после 13:00.

Ксения Зинова

Накануне в нижегородском аэропорту Стригино приземлился международный борт из столицы Бангладеш — Дакки. На нем находились 178 сотрудников «Росатома», которых эвакуировали из-за границы с разрешения российских властей.

Самолет встречали наши коллеги из NN.RU. Они сообщают, что всех пассажиров немедленно отправили в обсерватор на две недели.

В период пандемии больница РЖД, которая находится на улице Каменского, начала принимать больше пациентов. Особенно в терапевтическом и кардиологическом отделениях. Поскольку сейчас другие городские больницы перепрофилируют под инфекционные отделения для больных коронавирусом.

Толпы нет, но люди, к счастью, приходят

А наш замредактора Тимур Хусаинов только стал донором крови.

— Народу здесь чуть поменьше, чем обычно, но в целом нормально, — рассказывает Тимур. — Если вы хорошо себя чувствуете, не болеете, то тоже можете стать донором крови.

Кстати, это тот случай, когда вы легально имеете право выйти из дома. Для этого можно получить индивидуальное разрешение сайте pkspk.ru или смс-приглашение с указанием даты и времени, когда вас будут ждать в больнице. Его можно получить по телефону регистратуры Пермской краевой станции переливания крови: 8(342)282-53-21.


Кассы теперь неподалеку от перрона

На вокзале Пермь II сделали две дополнительные пригородные кассы на платформах главного и горнозаводского направлений. Теперь пассажиры смогут приобретать билеты, не заходя на сам вокзал. Это сделано для того, чтобы сократить контакты людей друг с другом.

В залах ожидания увеличено расстояние между сиденьями. У касс, справочных окон и банкоматов нанесена напольная разметка.

Призыв в Прикамье перенесли на 13 апреля

В Прикамье переносят призывную кампанию. Она стартует 13 апреля.

— Призывные комиссии начнут работу после решения штаба Центрального военного округа и будут проводить медицинские осмотры и профотбор призывников, соблюдая все меры безопасности, используя средства индивидуальной защиты, — сообщает военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин.

Также переносятся и сроки отправки новобранцев в войска. Ориентировочная дата — 20 мая.

В этом году по разнарядке Пермский край должен предоставить две тысячи новобранцев. Значительная часть отправится в сухопутные войска. Некоторых распределят в ракетные, воздушно-космические войска и на флот.

Мария Захарова

Хорошие новости из Китая: впервые с начала пандемии там за сутки никто не умер. Коронавирус нашли у 32 человек, все случаи — завозные.

Пермские общественники, которые в мирное время занимались совершенно разными делами, сейчас объединились для помощи жителям края. Они создали площадку, где будут рассказывать и объяснять людям, как они могут помочь своим соседям или близким — захватить по пути мусорный пакет многодетной семьи, помочь бабушке купить лекарства, выгулять собаку врача, пока тот на дежурстве.

Объединение назвали «Пермские SOSеди». Здесь собрались организаторы «Бессмертного полка», сотрудники центра ГРАНИ, фонда «Дедморозим», поискового отряда «Лиза Алерт», кошачьего приюта «Матроскин», центра для людей в беде «Территория передышки», «Тотального диктанта».

— «SOSеди» помогут всем желающим сформировать собственные команды внутри дома либо самостоятельно оказывать помощь бабушкам и дедушкам, людям с хроническими заболеваниями, одиноким родителям, многодетным семьям и нуждающимся, — объясняют организаторы.

Присоединиться к «SOSедям» просто: во «ВКонтакте», в «Инстаграме», в «Телеграме».

Вера Кузнецова

В республиканской больнице Уфы скончалась 80-летняя пациентка с коронавирусом. У женщины был отек мозга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные власти.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем