25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Поступила без симптомов ОРВИ». В больнице РЖД рассказали о «нулевой» пациентке с коронавирусом

Сейчас среди врачей и пациентов клиники COVID-19 подтвержден у 56 человек

Поделиться

Сейчас два отделения больницы закрыты на карантин

Сейчас два отделения больницы закрыты на карантин

Поделиться

В пятницу, 24 апреля, стало известно о вспышке заболевания коронавирусной инфекцией в пермской больнице «РЖД-Медицина». Теперь в больнице прокомментировали случившееся. По последним известным данным, положительный результат на COVID-19 зарегистрировали у 56 человек. Из них коронавирус выявили у 13 медработников и 43 пациентов больницы.

Деятельность больницы «РЖД-Медицина» приостановили в соответствии с предписанием Свердловского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. Кардиологическое и терапевтическое отделения стационара перевели в режим обсервации.

Как сообщили в пресс-службе больницы, работа проводится с соблюдением всех требований санитарно-противоэпидемического режима. За проживающими установили медицинское наблюдение. Контактировавшим с зараженными коронавирусной инфекцией медработникам запретили выходить за пределы стационара. Пациенты и медицинский персонал полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, утверждают в пресс-службе.

10 апреля в терапевтическое отделение клинической больницы «РЖД-Медицина» по экстренным показаниям доставили 72-летнюю пациентку. Сотрудники собрали первичный эпиданамнез. При первом проявлении симптомов ОРВИ у нее взяли мазок для тестирования на COVID-19. Через два дня диагноз подтвердился и пациентку перевели в клиническую медико-санитарную часть. По утвержденным инструкциям об этом оповестили соответствующие службы.

— В наше учреждение пациентка поступила по неврологическому профилю без симптомов ОРВИ, — подчеркнул начальник Свердловской дирекции — филиала ОАО «РЖД» Николай Юй. — В первые часы развития ситуации все действовали в соответствии с разработанными алгоритмами. В больнице проводится полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. В настоящее время очаг локализован, учреждение работает в режиме карантина.

Для постоянного контроля за ситуацией в учреждении в режиме видео-конференц-связи к работе пермских коллег из Москвы подключилась Центральная дирекция здравоохранения — филиал ОАО «РЖД».

На 28 апреля коронавирус подтвердили уже у 57 человек из клиники — среди них 14 сотрудников и 43 пациента. Как сообщают в пресс-службе, всех пациентов с подтвержденным коронавирусом перевели из «РЖД-Медицины» в профильные отделения медицинских организаций Перми. Часть из них находится дома на самоизоляции и получает лечение. К утру 28 апреля скончались трое пациентов — повторный тест у них дал положительный результат уже после смерти. В Минздраве подчеркивают, что они скончались от сопутствующих заболеваний, а не от COVID-19.

Всем людям, находящимся в обсерватории, измеряют температуру, повышения температуры у них нет. Организовано индивидуальное четырехразовое питание по системе «ланч-бокс», у каждого пациента есть достаточный запас одноразовой посуды. Кроме этого, установлены телевизоры в каждую палату.

Ранее мы рассказывали, что сотрудники больницы РЖД пожаловались, что не всем проводят тест на коронавирус. Также мы пообщались с родственниками больных, которые лежат в больнице, и с одним из ее пациентов.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...