Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Пермякам предлагают пробежать платный забег в поддержку врачей — на вырученные деньги купят СИЗы

Пермякам предлагают пробежать платный забег в поддержку врачей — на вырученные деньги купят СИЗы

Собираем информацию в режиме онлайн

Режим всеобщей самоизоляции в регионе начался 2 апреля, сегодня — уже 60-й его день. Сейчас он действует с послаблениями первого этапа: жителям можно гулять, заниматься спортом на свежем воздухе (в одиночестве или с семьей), открыты салоны красоты, мастерские, не только продуктовые магазины, но непродовольственные — например, одежды и обуви. Причем на днях разрешенную к открытию площадь таких торговых магазинов увеличили до 400-х квадратных метров. Но до второго этапа снятия ограничений Пермский край пока не дошел. Сейчас режим самоизоляции продлен до 8 июня (и это пока).

Вчера, 30 мая, в регионе выявили еще 70 заразившихся коронавирусом — это новый рекорд. После этого к пермякам обратился главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев — он попросил «каждого жителя края проявить организованность, самодисциплину, чтобы все мы как можно быстрее могли вернуться к нормальной жизни». Подробней о его речи — тут.

Такие онлайн-трансляции по ситуации с коронавирусом в городе, крае, стране мы ведем уже два с половиной месяца. Трансляцию за вчера, 30 мая, можно прочитать тут. Ее краткую версию — тут.

В Москве скончались еще 76 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших в столице достигло 2553, сообщает оперштаб.

Духовное управление мусульман России предложило общинам в регионах разрешить с июня коллективные молитвы в мечетях с участием прихожан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо за подписью первого замглавы ДУМ РФ Дамира Мухетдинова. Московскую соборную мечеть откроют для верующих 1 июня в тестовом режиме, заявил Дамир Мухетдинов.

Власти Крыма отменили плату за размещение в обсерваторах для прибывающих на полуостров без конкретной цели, новый указ главы региона размещен на сайте правительства республики. Ранее жители регионов России, приезжающие на полуостров, были обязаны сами оплачивать размещение в обсерваторе и тесты на коронавирус.

Еще одно важное напоминание про завтра, 1 июня, — в этот день стартует новый этап транспортной реформы и изменятся маршруты многих автобусов. Подробно о том, как теперь будут работать автобусы, мы писали в большом материале — он доступен по ссылке.

На отдельные маршруты теперь зайдут другие перевозчики — у них свои автопарки, поэтому поменяются и автобусы, работающие на линиях. Сегодня сотрудники некоторых маршрутов прощаются с автобусами, на которых привыкли работать.

Так прощаются с этим автобусом, работавшим на маршруте № 77, его водитель и кондуктор

Мы расшифровали еще одно недавнее интервью из нашего инстаграма — с психологом Марией Шапошниковой. Мы поговорили с ней о том, как помочь ребенку в стрессе из-за дистанционных уроков, как отвечать на сложные вопросы детей о взрослении, как относиться к тому, что ребенок всё время «в компьютере», и что делать, если он не читает книги. А также о многом другом. Этот полезный не только для детей и их родителей материал можно прочитать по ссылке.

Самое время напомнить, что завтра, 1 июня, в Прикамье запрещена продажа алкоголя — День защиты детей.

Пресс-секретарь главы Пермского края в своем инстаграме предупредил пермяков о новых мошенниках. 

— В последнее время зафиксированы факты, когда телефонные мошенники звонят и представляются якобы сотрудниками приемной первого заместителя председателя краевого правительства Ольги Антипиной, предлагая перевести денежные средства на различные счета — под реализацию социально-значимых проектов в регионе, — написал Станислав Шубин. — Обращаем ваше внимание: не ведитесь на уловки мошенников! Будьте бдительны и берегите себя.

Заражение выявили еще у шести медработников прикамских больниц

Сегодня региональный оперштаб сообщал, что среди сотрудников больниц есть новые заболевшие. Всего COVID диагностировали у шести медиков. В краевом Минздраве рассказали, из каких они больниц.

— Пять инфицированных медиков — это сотрудники Чусовской больницы. И еще один медик — из городской клинической больницы № 4 Перми, — сообщили 59.RU в краевом Минздраве.

11-летняя девочка на самоизоляции «заминировала» полтысячи петербургских «Пятёрочек». Об этом пишет «Фонтанка».

Звонок о минировании поступил 30 мая, а поскольку точного адреса обратившийся не назвал, специалисты до вечера осматривали 443 магазина во всех районах города. Проанализировав звонок, эксперты вышли на 11-летнюю жительницу деревни Барсуки Локнянского района в Псковской области.

Причины поступка девочки пока неизвестны, но вы все-таки постарайтесь уделять детям на самоизоляции побольше внимания. На всякий случай.

Природа настолько очистилась, что бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов провел первый прямой эфир в «Инстаграме». Точнее, даже два. Сначала он подключился пробно, посетовал, что застрял в Лондоне и хочет приехать в Россию, к маме. А после Чиркунов поговорил с руководителем проекта «Правильное вино» Евгением Сазоновым, собственно, о вине. Подробнее о том, что сказал экс-губернатор, — тут.

Волонтеры, сотрудники НКО и соцработники, взявшие на себя заботу о тех, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки, получат по 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь. Деньги будут начислять с 1 апреля по 30 июня. Михаил Мишустин сегодня подписал соответствующее постановление.

Тем временем пермяков и жителей края призывают поддержать врачей, поучаствовав в благотворительном забеге «Благодарим за жизнь. Thank you for life». Оперштаб сообщает, что принять в нем участие могут как профессиональные спортсмены, так и любители. Доступные дистанции: 2,020 км, 11,2 км, 20,20 км и 36,6 км. Регистрация уже стартовала.

Вы можете подумать, «какой еще забег, самоизоляция же, спортом можно заниматься только в одиночестве или с семьей». Ответ на ваш вопрос такой: все участники буду преодолевать свои дистанции отдельно, занося результаты онлайн. Дата забега пока неизвестна, так как мероприятие федеральное, разные города-участники будут собираться в группы по мере отмены запрета на индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. В Перми запрет уже снят, осталось дождаться формирования списка городов-участников.

— Все полученные средства будут направлены на закупку СИЗ для врачей, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, — сообщает оперштаб. — Минимальный благотворительный взнос — 50 рублей.

Недавно в нашем инстаграме мы говорили с артистами пермского дуэта «Боня и Кузьмич». Сейчас мы расшифровали это небольшое интервью — в нем Юлия Старикова и Михаил Кузьминых рассказывают о том, как работают во время режима самоизоляции. Оказывается, в онлайне они проводят свадьбы, дни рождения и даже детский лагерь.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, как болел коронавирусной инфекцией. Интервью он дал Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин». По словам Пескова, первые симптомы болезни были похожи на обычный грипп.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем