13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Рекордное количество заболевших и новая вакцина от COVID-19: коротко о событиях 30 мая в стране и крае

Мы собрали самые важные новости на текущий момент

Поделиться

Ученые разработали вакцину от коронавируса и проводят ее клиническое испытание

Ученые разработали вакцину от коронавируса и проводят ее клиническое испытание

В этом материале мы очень коротко собрали для вас всё, что стоит знать о коронавирусе и самоизоляции в Перми и в стране на сегодня, 30 мая.

Начнем со статистики. В Пермском крае рост заболевших — за последние сутки выявили 70 новых случаев заражения COVID-19. В числе заразившихся — пять медиков, работающих в Чусовской больнице, Городской клинической больнице № 2, медсанчасти № 1, больнице имени Гринберга и Городской клинической поликлинике № 2. Всего с начала пандемии заразились 1656 человек.

Жители Юго-Камского поселка обратились в редакцию 59.RU и высказали опасения, что в их поселке продавцы одного из местных супермаркетов заболели COVID-19. В Минздраве подтвердили, что в поселке действительно заражены три человека, но не уточнили, являются ли они сотрудниками магазинов.

Есть и хорошие новости — из больниц Прикамья выписали еще 57 пациентов, переболевших COVID-19. Общее число выздоровевших от COVID-19 составляет на сегодня 928. Сейчас на лечении находятся 602 пациента, на карантине по предписанию главного санитарного врача — 2654 человека.

Глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев обратился к пермякам. Главный санитарный врач региона обратил внимание пермяков на то, что обстановка с коронавирусом в крае остается тревожной. Все больше людей не носят маски и перчатки, не соблюдают социальное дистанцирование, а во дворах все чаще можно увидеть играющих в компаниях детей без средств защиты. Виталий Костарев попросил соблюдать защитные меры. Без них ситуация не изменится к лучшему и мы не сможем выйти на последующие этапы выхода из самоизоляции. Мы опубликовали его заявление полностью.

Ученые новосибирского «Вектора» разработали вакцину от коронавируса, которую нужно закапывать в нос. Исследования препарата в клинике планируют завершить в сентябре, а с начала 2021 года — на детях.

Помните о версии происхождения COVID-19? Многие первые заболевшие имели отношение к рынку Ухани, на котором продаются морепродукты, а также птицы, змеи, летучие мыши и сельскохозяйственные животные. Ученые проанализировали образцы животных с рынка в Ухани и не нашли зараженных коронавирусом. Первоначальную версию появления коронавируса на продуктовом рынке «Хуанань» в Ухани опровергли. Оказалось, что COVID-19 существовал задолго до этого.

Мы узнали, как поступить в вуз в Перми в 2020 году. Для этого связались со всеми крупнейшими университетами и институтами. Вся информация — предварительная, ведь порядок приема еще могут скорректировать из-за изменений ситуации с коронавирусом.

Всю информацию о событиях сегодняшнего дня вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции и в отдельных новостях за сегодняшний день.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!