21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Депутат из Александровска выступила против открытия «коронавирусного» отделения в местной больнице. По ее мнению, там нет условий

Женщина переживает, что туда повезут пациентов из геронтопсихиатрического центра. На претензию ответил Минздрав

Поделиться

Некоторые койки для зараженных коронавирусом должны быть оснащены кислородом

Некоторые койки для зараженных коронавирусом должны быть оснащены кислородом

Поделиться

12 июня в геронтопсихиатрическом центре в Добрянском районе произошла вспышка коронавируса — заболели 67 человек из 85 постояльцев. Сейчас их постепенно госпитализируют в разные больницы Прикамья. Ситуацией возмутилась депутат из Александровска, она считает, что их больница не приспособлена к приему таких больных и вообще — реанимация там давно не работает. Ситуацию прокомментировали в больнице Березников (к ней прикреплена александровская ГБ. — Прим. ред.). Также пояснения дал Минздрав.

Депутат Мария Зимина написала открытое письмо прокурору из Александровска. В нем она сообщает, что сегодня, 18 июня, в Александровск привезут зараженных коронавирусом с психиатрическими заболеваниями. По ее информации, новых пациентов разместят в хирургии и реанимации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Эти отделения не приспособлены для лечения инфекционных больных: отсутствуют изоляционные боксы, раздельные санузлы, душевые, решётки на окнах и так далее, — пишет на свой страничке депутат. — Полностью прекращено оказание экстренной хирургической и реанимационной помощи жителям города и округа, даже обработка небольших ран будет производится в Березниках, что противоречит понятию доступности медицинской помощи — экстренной помощи не будет. Нахождение больных с опасным заболеванием на лечебных площадях больницы в последующем приведёт к невозможности возобновления хирургической и реанимационной служб.

Зимину поддержал общественник из Перми Сергей Ухов. Он говорит, что жители Александровска опасаются, что с коронавирусом будут работать непрофильные врачи и потом «разнесут заразу по городу». Он отмечает, что там нет инфекционного отделения.

Источник из березниковской больницы имени Вагнера информацию частично подтвердил. Александровскую больницу действительно хотят перепрофилировать под прием больных коронавирусом, это реально, так как есть реанимация. В планах — в ближайшее время открыть около 60 мест для зараженных.

— Это нужно, потому что заражаемость продолжает расти, в Березниках периодически не хватает места. Известно, что в переоборудованную больницу повезут пациентов из Александровска и Губахи, — сообщили в больнице Вагнера.

Что касается пожилых пациентов из геронтопсихиатрического центра, то девять человек уже госпитализировали в Березники. По поводу остальных будут решать по мере появления свободных, оборудованных мест — они могут попасть и в Пермь, и в другие на севере Прикамья.

В Минздраве подтверждают, что сейчас решают вопрос по открытию в Александровске инфекционного отделения. Если всё получится и там появится новое инфекционное отделение, туда попадут пациенты с подозрением на коронавирус и с подтвержденной инфекцией, но в состоянии средней тяжести или те, кому необходимо долечивание.

— Нахождение пациентов в таких отделениях не подразумевает деление на психически больных и психически здоровых, — пояснили 59.RU в Минздраве. — Напоминаем, что койки в Александровске входят в коечный фонд, предусмотренный для больных COVID-19. Мы рассматриваем возможность использования любого коечного фонда для снижения времени маршрутизация пациентов из северо-восточной части Пермского края.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О других изменения в оказании медицинской помощи в Прикамье читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...