18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Пермском крае медиков будут привлекать к выездной и вахтовой работе. Об этом заявила глава Минздрава

Анастасия Крутень высказалась по теме после поездки в Александровск и Яйву

Поделиться

На фото — ФАП села Нижнее Красное: в прошлом году наши корреспонденты ездили туда вместе с медиками из Добрянки, позже мы публиковали <a href="https://59.ru/text/health/2019/03/06/66006739/" target="_blank" class="_">репортаж</a>&nbsp;

На фото — ФАП села Нижнее Красное: в прошлом году наши корреспонденты ездили туда вместе с медиками из Добрянки, позже мы публиковали репортаж 

Поделиться

В Пермском крае медиков будут привлекать к выездной и вахтовой работе

Глава регионального Минздрава Анастасия Крутень побывала в медучреждениях, входящих в березниковскую КБ имени Вагнера, в том числе — поликлиниках в Яйве и Александровске. И. о. министра рассказала, как планируют решать проблемы с нехваткой врачей.

По словам Анастасии Крутень, местные жители во время встреч не требовали ничего сверхъестественного. Говорили только о том, что хотят получать качественную медпомощь в своем городе или поселке.

— Самая главная проблема — конечно, кадровая, — написала и. о. министра на своей странице в Instagram по итогам поездки. — Не хватает врачей практически всех специальностей. С будущего года в ПГМУ можно будет принимать на первый курс в два раза больше целевиков, чем раньше. Отлично, но это перспектива «отсроченная» — им же еще выучиться надо! А доктора, фельдшеры нужны здесь и сейчас. В этой ситуации будем использовать выездные, даже вахтовые формы работы. Нужно возобновить приемы врачей выездной поликлиники краевой больницы, направлять специалистов в Яйву, Всеволодо-Вильву, Александровск. И вместе с администрацией территорий и руководством больницы решать вопрос, чем людей привлечь и как их удержать.

Кроме того, Анастасия Крутень высказалась по ситуации с организацией медпомощи населению небольших поселков Верхнекамья.

— Знаю, что есть волнения на эту тему у жителей Всеволодо-Вильвы, — заявила глава Минздрава. — Их мнения разделились: многие не хотят возведения модульного медучреждения. Поэтому мы предлагаем обсудить капитальное строительство сельской врачебной амбулатории, где будет предусмотрен и рентген-кабинет, и лаборатория, и аппарат УЗИ. Жду от администрации сообщения о том, что решили жители. Будет строиться ФАП в Усть-Угуме, планируется замена деревянного ФАПа в Ивакинском. Нет фельдшера в Луневке. Я хочу напомнить о практике, которую применяют главврачи Пермского края для обеспечения своих учреждений средним медперсоналом. Весной они приезжают в медицинские колледжи, которых немало в Прикамье, и приглашают на работу выпускников. Очень хорошо, что в Александровске дают жилье, это большой плюс для привлечения молодых специалистов.

По поводу закрывшейся диспетчерской службы скорой помощи в Александровске Анастасия Крутень ответила, что поручила срочно ее открыть. А о работе детского стационара в Александровске сказала, что его закрыли временно. Причина — врачи работают в ковидном отделении. Возобновить работу детского стационара планируют после улучшения эпидемиологической обстановки в регионе.

Ранее мы рассказывали, что после этой рабочей поездки Анастасия Крутень также высказалась о ситуации вокруг КБ имени Вагнера в Березниках и петиции местных жителей с требованием уволить главврача.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...