11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Как получить справку о вакцинации от COVID-19 на английском? Инструкция

Предупреждаем, что вакцинация российским препаратом пока устраивает не все страны

Поделиться

На вакцинацию нужна предварительная запись

На вакцинацию нужна предварительная запись

Поделиться

В России продолжают возобновляться международные рейсы. Страны требуют предоставления коронавирусных документов на въезде, часть из них — справку о вакцинации против COVID-19 (она может понадобиться именно на английском языке). Мы подготовили инструкцию о том, где и как найти эту справку.

  1. Для начала нужно пройти вакцинацию. Как на нее записаться, мы рассказывали ранее — есть целых четыре способа. Два из них — самые сложные — мы разобрали пошагово. Здесь можно найти полный список медучреждений, где делают прививки.
  2. Заходите на сайт «Госуслуги», далее — в свой аккаунт.
  3. Перейдя в свой профиль, вы найдете вкладку «Уведомления». Кликните по ней.
  4. У вас высветится список «Последние события». Найдите среди них кнопку с подписью «Вам предоставлен доступ к дневнику самонаблюдения», нажмите на нее.
  5. В открывшемся окне внизу вы увидите кнопку «Перейти в дневник».
  6. На странице «Вакцинация COVID-19», где вы можете посмотреть подробную информацию о введении двух доз, внизу будет активная ссылка для скачивания справки на русском в формате PDF. На той же странице вверху вы найдете синюю надпись с активной ссылкой «сертификат на английском языке». Нажмите на нее.
  7. На новой вкладке внизу будет возможность скачать справку в формате PDF. Это можно сделать, кликнув по Download PDF certificate.
Так выглядит сертификат на английском языке

Так выглядит сертификат на английском языке

Поделиться

Мы писали много полезных текстов о вакцинации. Например, беседовали с эпидемиологом о том, нормально ли, когда мало антител после прививки, когда их станет больше и как вообще работает иммунный ответ. Разбирались, нужно ли перед прививкой от коронавируса проверить антитела и как они после болезни могут сосуществовать с вакциной. А еще мы проводили опрос среди привившихся из группы риска, читатели от 65 лет и старше рассказали, как чувствовали себя после вакцинации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...