Все новости
Все новости

В Прикамье с начала сезона клещи покусали более тысячи человек

В числе пострадавших — 124 ребенка

ds

Клеща можно подцепить в лесу, в парке или на даче

Поделиться

В Пермском крае растет активность клещей. С начала сезона в больницы региона обратились 1003 пострадавших от укусов клещей. В их числе есть 124 ребенка.

Отметим, что неделей ранее в больницы обращались 383 человека, в том числе 46 детей.

— На клещевой вирусный энцефалит исследовано 779 клещей, инфекция выявлена в 12 случаях (1,5%); на иксодовый клещевой боррелиоз — 684, из них инфицировано 234 клеща (34,2%); на гранулоцитарный анаплазмоз человека — 630, инфекция выявлена в 12 случаях (1,9%); на моноцитарный эрлихиоз человека — 630, из них заражены 23 клеща (3,7%).

Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрировали.

Клеща можно подцепить в лесах и парках, на дачном участке и в других местах, его могут принести с прогулки домашние животные.

Если вас укусил клещ, не нужно пытаться удалить его самостоятельно. Это должен сделать специалист в больнице. Куда ехать в таком случае, мы рассказывали здесь.

Ранее мы публиковали историю 9-летнего Леши Утробина. Он уже второй год пытается восстановиться после укуса клеща — у мальчика энцефалит. Из-за болезни отказали руки и ноги, дышать и есть приходится с помощью специальных приспособлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter