20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Почему меня привили вакциной из открытой ампулы? Минздрав Прикамья разъяснил процедуру

Пермяков напугало, что дозы в шприц набирали из заранее открытой ампулы

Поделиться

В Минздраве говорят, что ампула 0,5 мл рассчитана на 5 человек

В Минздраве говорят, что ампула 0,5 мл рассчитана на 5 человек

Поделиться

В редакцию 59.RU обратились пермяки, которые недавно прошли вакцинацию от коронавируса. Во время процедуры они заметили, что препарат в шприц набирали из уже открытой маленькой ампулы, и предположили, что им ввели неполную дозу. Мы спросили в Минздраве, нормально ли это и какая дозировка вообще рассчитана на одного человека.

Читательница 59.RU Екатерина вакцинировалась этим летом. Когда она пришла в поликлинику, врач набрала препарат в шприц из заранее открытой ампулы на 0,5 миллилитра, открывали ее не при девушке. Екатерина поинтересовалась, какую порцию должны вводить и эффективно ли это.

В Минздраве пояснили, что ампулы бывают на разное количество человек и переживать за эффективность не стоит.

— Если человек в очереди не первый, то ему наберут дозу из открытой ампулы, — пояснили 59.RU в Минздраве. — Дело в том, что ампулы существуют на двоих и на пятерых. Если 0,5 — это 5 доз. То есть каждого прививают дозой 0,1 куб.

Напомним, что сейчас привиться можно только в поликлиниках — мобильные пункты пока работать не будут. Также напоминаем, что в процедуру записи на вакцинацию в поликлиники внесли изменения. Теперь свободное время публикуют на 30 дней вперед, ранее запись выкладывали на ближайшие 14 дней.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...