Перенос марафона и решение о школьных линейках. Публикуем дайджест главных новостей о коронавирусе за неделю

В регион вновь привезли партии вакцины, но мобильные пункты Минздрав решил не открывать

Каждую осень в Перми проходит марафон, но в этом году его не будет — мероприятие перенесли из-за коронавируса

Каждую осень в Перми проходит марафон, но в этом году его не будет — мероприятие перенесли из-за коронавируса

Поделиться

Неделя с 9 по 15 августа традиционно выдалась богатой на события, связанные с коронавирусом. В эти дни в регион привезли очередную партию вакцины от COVID-19 и перенесли пермский марафон. Рассказываем об этих и других важных новостях.

В понедельник, 9 августа, в Пермском крае распределяли крупную партию вакцины «Спутник V» — 58 800 комплектов. Все дозы направили в поликлиники, мобильные пункты вакцинации пока решили не открывать.

— В первую очередь необходимо сделать прививку тем, кто записан в поликлинику, — объяснили в Минздраве. — В связи с большим спросом на вакцину и одновременно большой нагрузкой на поликлиники мы вынуждены временно приостановить работу мобильных прививочных пунктов.

10 августа в регион прибыла партия «Спутника Лайт» — это однокомпонентная вакцина от COVID-19. Ее рекомендуют тем, кто уже ранее болел коронавирусом или прививался от него.

В тот же день оперштаб обнародовал полный список ТЦ и ТРК, которые не смогут работать по выходным. Накануне закрывать крупные торговые точки (площадью более 8000 квадратных метров) в Перми, Березниках, Соликамске, Чайковском и Кунгуре решили из-за роста заболеваемости. Вскоре в оперштабе уточнили: приостановить работу по выходным должны также строительные и мебельные гипермаркеты.

Еще одно важное событие 10 августаобъявление о переносе пермского марафона. Осенью 2021 года его не будет, он пройдет только в 2022-м.

В среду, 11 августа, Минздрав прокомментировал статистику, показывающую, что в регионе растет количество заболевших коронавирусом и умерших от него. Рост смертности связали с тем, что заболевают, как правило, люди из групп риска — с хроническими заболеваниями и ослабленным здоровьем.

Еще одна порция новостей связана с началом учебного года. В Минобразования сообщили, что 1 сентября дети начнут учиться в очном формате. Правда, каждое утро школьникам будут измерять температуру — это нужно, чтобы вовремя выявить заболевших. Праздничные линейки в этот раз решили проводить только для первоклассников и выпускников. Для всех остальных организуют классные часы.

Ранее мы опубликовали колонку пресс-секретаря Министерства здравоохранения Пермского края Марины Киршиной. В ней она говорит о наболевшем в отношениях врачей и пациентов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter