18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Медики рассказали о пациентах ГКБ им. Тверье, пострадавших при стрельбе в ПГНИУ

К счастью, никого в тяжелом состоянии нет

Поделиться

В больницу Тверье попали пострадавшие с сотрясениями

В больницу Тверье попали пострадавшие с сотрясениями

Поделиться

Медики рассказали о пациентах ГКБ им. Тверье, пострадавших при стрельбе в ПГНИУ

В стрельбе в ПГНИУ 20 сентября пострадали более 20 человек. Причины разные: кто-то попал под пули, а кто-то спасался от стрелка, прыгая из окна второго этажа восьмого корпуса. Самые тяжелые пациенты попали в Краевую клиническую больницу, мы рассказывали о них. Также пострадавшие лежат в ГКБ № 4 и ГКБ им. Тверье.

В ГКБ им. Тверье попали несколько студентов, которые прыгали из окна второго этажа ПГНИУ, когда стрелок зашел в восьмой корпус и открыл огонь. У них диагностированы черепно-мозговые травмы. Двоих с переломами костей голени привезли из краевой больницы, где их прооперировали. У одного из пациентов больницы Тверье обожженная царапина от шрапнели, то есть внутрь она не вошла.

Все эти пациенты идут на поправку, их состояние характеризуют как стабильное и удовлетворительное. Однако есть пациент средней степени тяжести с гематомой в голове, потенциально тяжелый — ему может стать хуже. Врачи объяснили, чем это может быть опасно.

— Полость черепа ограничена, а гематома добавляет объем и сдавливает мозг. Это чревато нарушением питания и тем, что если объем гематомы увеличатся, то мозгу не останется места, и он вклинится в узкое отверстие — к позвоночнику. А поскольку первыми ущемляются жизненно важные центры, то это смертельно, — пояснили 59.RU медики.

В пермских клиниках остается 12 пострадавших во время ЧП, в том числе и сам стрелок, которого ранили во время задержания. Семерых сегодня утром транспортировали в Москву.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...