8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Новые ограничения и тест вакцины. Публикуем коронавирусный дайджест за неделю

В середине октября в России вновь побит рекорд по числу умерших и заболевших за сутки

Поделиться

На этой неделе поток людей в больницы не стал меньше. Наоборот, в федеральном Минздраве заявили о рекорде по количеству умерших и заболевших за сутки

На этой неделе поток людей в больницы не стал меньше. Наоборот, в федеральном Минздраве заявили о рекорде по количеству умерших и заболевших за сутки

Поделиться

Неделя с 11 по 17 октября вновь выдалась непростой — позитивных новостей о ситуации с коронавирусом не было, зато негативные — в ассортименте. Подробнее обо всем — в нашем традиционном дайджесте.

В начале недели владельцы игровых комнат в ТЦ обратились к властям Прикамья с просьбой разрешить им работать. В своем письме к губернатору они объяснили, что считают изменения, внесенные 30 сентября в указ о мерах по борьбе с коронавирусом, несправедливыми.

— На этот раз запрет оказался точечным. Если в прошлом году приостанавливали работу любых развлекательных центров для детей, то на этот раз только игровых комнат, причем расположенных только в торговых и торгово-развлекательных центрах, — указывают владельцы детских комнат. — Ограничение деятельности игровых комнат в торговых центрах приводит к тому, что больше родителей ведут своих детей в развлекательные заведения, которые продолжают работать и в которых скопление детей и взрослых на квадратный метр только возрастает.

Публичного ответа от региональных властей не последовало, но вскоре Минздрав обнародовал печальную статистику — с начала пандемии в Прикамье в 9,6 раза возросла смертность от COVID-19 среди пожилых.

В пятницу, 15 октября, и вовсе заговорили о возможности новых ограничений. В оперштабе заявили, что планируют ввести самоизоляцию для непривитых людей и посещение ТЦ по QR-кодам. В воскресенье стало известно, что глава региона Дмитрий Махонин поручил активизировать работу волонтеров, приносящих продукты и лекарства людям, вынужденным находиться дома из-за коронавируса.

Неприятные новости пришли и с уровня федерации — там заявили, что в стране побит очередной рекорд по количеству умерших и заболевших за сутки.

Условно положительным можно назвать разве что известие о начале клинических испытаний вакцины «КовиВак» в Перми. Ее будут тестировать на людях старше 60 лет.

Ранее мы разобрались, как постковидный синдром подрывает здоровье и что нужно делать тем, кто ощутил на себе негативное влияние вируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.