23 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Прикамье возобновили работу волонтеры, помогающие пожилым людям на самоизоляции

Публикуем контакты и телефоны, куда обращаться

Поделиться

Бабушкам не обязательно ходить в магазин за продуктами, можно позвонить волонтерам

Бабушкам не обязательно ходить в магазин за продуктами, можно позвонить волонтерам

Поделиться

В связи со сложной эпидемической обстановкой в Прикамье введен режим строгой самоизоляции для жителей в возрасте 65 лет и старше, не имеющих иммунитета к COVID-19. У многих из них есть противопоказания к прививкам. По поручению губернатора Пермского края возобновил работу региональный штаб Общероссийской акции взаимопомощи #МыВМесте.

— Волонтеры будут работать во всех территориях Пермского края, — рассказали в пресс-службе губернатора. — Они готовы доставлять на дом продукты и лекарственные препараты. Для получения такой помощи жителям из групп риска необходимо подать заявку в волонтерский штаб. Телефон федеральной горячей линии 8 800 200-34-11 работает круглосуточно, региональной — 8 880 101-92-72, на него звонки принимают с 10:00 до 17:00.

Также по любым вопросам можно обращаться в соцслужбу и к социальным участковым. Они ведут адресную работу с пожилыми жителями в территориях, чтобы выявить тех, кому нужна помощь. Соцучастковые так же, как и волонтеры, организовывают доставку продуктов питания, лекарств и других необходимых товаров, помогают в решении других срочных вопросов.

Узнать, кто является вашим социальным участковым, можно на сайте Министерства социального развития Пермского края в разделе «Служба социальных участковых» или в отделе соцзащиты. Обратиться могут как сами пожилые люди, так и неравнодушные жители, которые видят, что кому-то нужна помощь.

Телефон Скорой социальной помощи — 129 для стационарного телефона и 8 800 100-83-05 для мобильного телефона. Звонить по ним можно круглосуточно.

Члены Пермского отделения движения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» тоже продолжат оказывать помощь медучреждениям и мобильным пунктам вакцинации. Чтобы стать волонтером, необходимо пройти регистрацию на Dobro.ru.

Ранее мы писали, что Минздрав Прикамья рекомендует людям старшего возраста, не имеющим противопоказаний, вакцинироваться от COVID-19. Это позволит существенно снизить риски тяжелого протекания болезни. Сделать прививку можно по предварительной записи через регистратуры поликлиник или в мобильных пунктах вакцинации — мы публиковали список.

Также мы сообщали, в каких случаях могут выходить из дома пожилые люди и где взять QR-код пенсионерам без доступа к интернету.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter