Премьер-министр РФ пообещал пермскому перинатальному центру 200 миллионов рублей

Там износилось высокотехнологичное оборудование

Врачи говорят, что инкубаторы пора заменить

Врачи говорят, что инкубаторы пора заменить

Поделиться

Врачи перинатального центра пожаловались на износившееся оборудование федеральным чиновникам. Премьер-министр обещал решить вопрос.

Сегодня в Пермь прилетели сразу несколько федеральных министров, в том числе премьер Михаил Мишустин и глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Чиновники побывали в инфекционной и краевой больницах (к ней относится перинатальный центр), где обсудили текущие проблемы.

Врачи рассказали, что за 10 лет износилось разное оборудование, а именно: аппараты ИВЛ, инкубаторы экспертного класса, транспортные инкубаторы, ретинальные камеры, мониторы слежения за функциями новорожденного и аппараты УЗИ. В больнице посчитали: полное обновление обойдется в 200 миллионов рублей.

— По возвращении мы этим займемся, и вопрос будет решен, чтобы вы даже не сомневались в этом, — кратко ответил Михаил Мишустин.

Что еще стало известно после визита чиновников: на месте деревянной краевой инфекционной больницы появится новый корпус ПККБ. Но только после того, как на Леонова возведут два больших корпуса новой инфекционки (и снесут бараки на Пушкина, конечно). Судя по заявлению Анастасии Крутень, ее уже начали строить, а закончить хотят в сентябре 2023 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter