В Перми на месте деревянной инфекционки появится новый корпус Краевой больницы

Власти не хотят отдавать участок под магазины или жилые дома

Инфекционные избушки снесут, когда заработают корпуса на Леонова

Инфекционные избушки снесут, когда заработают корпуса на Леонова

Поделиться

Сегодня главе федерального Минздрава устроили экскурсию по пермским медучреждениям. Михаил Мурашко побывал в ГП № 7, Краевой клинической больнице и инфекционной больнице, где к нему присоединился премьер-министр Михаил Мишустин (он тоже сегодня в Перми с рабочим визитом). Премьер пообещал Минздраву финансово помочь со строительством нового инфекционного городка на Леонова. А на месте старой инфекционки, как стало известно, будет корпус ПККБ.

Сейчас больничный городок инфекционной больницы находится в центре Перми на Пушкина, 96. На территории несколько корпусов — деревянных и барачного типа. Все они построены около 100 лет назад и уже не соответствуют никаким нормам. Им на замену начали строить современную больницу на Космонавта Леонова, 84 на 232 койки (вместо 116 нынешних). А вместо больничного городка на Пушкина будет еще один корпус Краевой клинической больницы.

— Мы договорились с губернатором и с коллегами, что перепрофилируем соседний квартал, где сейчас находится инфекционная больница, под нужды вашей клинической больницы, под новый корпус, — сообщил Михаил Мишустин. — Мы подумаем, чтобы понять, каким образом здесь расположить самые современные медицинские услуги. И мы договорились, что никаких перепрофилирований и тем более изменений вида разрешенного использования земель не будет. Чтобы ни магазинов, жилья и других вещей. Это исторический центр столько лет, я уверен, что и пермяки поддерживают это.

Информация о маршруте федеральных чиновников по медицинским учреждениям постоянно менялась. Сначала появились данные о том, что они заедут в ГКП № 5 (где недавно разоблачили терапевта, торгующего QR-кодами), а также планировалось посетить стоматологию ПГМУ, но до этих медучреждений делегация не доехала. Не приехали министры и в ГКБ им. Тверье, хотя там готовились — за сутки покрасили стены приемника, установили современное оборудование, сменили стулья, столы и многое другое.

Мы продолжаем освещать визит федеральных министров во главе с премьером в режиме онлайн.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter