Здоровье Всё о коронавирусе В Прикамье прибыла партия вакцин «КовиВак» и «Спутник V»

В Прикамье прибыла партия вакцин «КовиВак» и «Спутник V»

«КовиВака» в регион привозили меньше всего по сравнению с другими вакцинами

«Ковивак» разработали в Федеральном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова

В Пермский край привезли новые партии двухкомпонентных вакцин от коронавируса «Спутник V» и «КовиВак» — по 72 900 и 6000 комплектов соответственно. В краевом правительстве сообщают, что скоро препараты поступят в поликлиники и частные медорганизации, где делают прививки от коронавируса.

Отметим, что «КовиВака» в регион поставляли меньше всего. Например, по данным на 1 сентября 2021 года, с начала прививочной кампании в регион прибыло 8630 комплектов вакцины «КовиВак». В то же время «ЭпиВакКороны» было в 5,9 раз больше, а «Спутника V» — почти в 79 раз больше.

Как записаться на прививку и куда идти, мы подробно рассказывали в этом материале. В Минздраве обращают внимание, что записаться на прививку определенной вакциной нельзя. Также в министерстве рекомендуют проходить ревакцинацию через 6 месяцев для поддержания существующего коллективного иммунитета.

— У вакцинированных и переболевших разный уровень защиты, — говорит главный внештатный эпидемиолог пермского Минздрава, заведующий эпидемиологическим отделом Пермской инфекционной больницы Вадислав Семериков. — У привитых людей антител больше, поэтому рекомендую перенесшим коронавирусную инфекцию прививаться по истечении шести месяцев. Это необходимо, так как они всё равно находятся в группе риска.

Ранее мы разбирались с пермским эпидемиологом, почему некоторые привитые «КовиВаком» сталкиваются с тем, что антитела не появляются. Также журналист 59.RU Тимур Хусаинов проверял «КовиВак» на себе, ревакцинировавшись им после «Спутника V».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем