Все новости
Все новости

В Прикамье прибыла партия вакцин «КовиВак» и «Спутник V»

«КовиВака» в регион привозили меньше всего по сравнению с другими вакцинами

«Ковивак» разработали в Федеральном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова

Поделиться

В Пермский край привезли новые партии двухкомпонентных вакцин от коронавируса «Спутник V» и «КовиВак» — по 72 900 и 6000 комплектов соответственно. В краевом правительстве сообщают, что скоро препараты поступят в поликлиники и частные медорганизации, где делают прививки от коронавируса.

Отметим, что «КовиВака» в регион поставляли меньше всего. Например, по данным на 1 сентября 2021 года, с начала прививочной кампании в регион прибыло 8630 комплектов вакцины «КовиВак». В то же время «ЭпиВакКороны» было в 5,9 раз больше, а «Спутника V» — почти в 79 раз больше.

Как записаться на прививку и куда идти, мы подробно рассказывали в этом материале. В Минздраве обращают внимание, что записаться на прививку определенной вакциной нельзя. Также в министерстве рекомендуют проходить ревакцинацию через 6 месяцев для поддержания существующего коллективного иммунитета.

— У вакцинированных и переболевших разный уровень защиты, — говорит главный внештатный эпидемиолог пермского Минздрава, заведующий эпидемиологическим отделом Пермской инфекционной больницы Вадислав Семериков. — У привитых людей антител больше, поэтому рекомендую перенесшим коронавирусную инфекцию прививаться по истечении шести месяцев. Это необходимо, так как они всё равно находятся в группе риска.

Ранее мы разбирались с пермским эпидемиологом, почему некоторые привитые «КовиВаком» сталкиваются с тем, что антитела не появляются. Также журналист 59.RU Тимур Хусаинов проверял «КовиВак» на себе, ревакцинировавшись им после «Спутника V».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter