Все новости
Все новости

Закон о QR-кодах и полеты в Египет: главные ковидные новости недели

Серьезных изменений в коронавирусных ограничениях за последнее время не было, но обсудить всё равно есть что

В Прикамье продолжают действовать ковидные ограничения

В Прикамье продолжают действовать ковидные ограничения

Поделиться

В Перми и Пермском крае антиковидные ограничения продолжат действовать и в новогодние праздники. Ежедневный прирост зараженных постепенно идет на спад, но расслабляться пока рано. Рассказываем о главных новостях, связанных с коронавирусом и пандемией, которые произошли за неделю, в нашем традиционном дайджесте.

Статистика

Всю эту неделю количество выявляемых случаев заражения коронавирусом медленно шло на спад. В понедельник диагноз «ковид» поставили 670 жителям Пермского края, во вторник — 665, в среду — 661, в четверг — 660. В пятницу положительный тест пришел 652 пациентам, в субботу — 642, а сегодня, в воскресенье, к ним прибавилось еще 635 человек. Так, за неделю было выявлено 4 585 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии COVID-19 официально переболели 153 627 человек.

За неделю выздоровели 5 146 пациентов, 122 человека умерли.

Как сообщается на официальной странице краевого оперштаба во «ВКонтакте», на сегодня в Прикамье 3 252 койки, 33,6% из них свободны. В тяжелом состоянии в больницах находится 250 зараженных, 109 из них подключены к искусственной вентиляции легких.

В крае продолжается вакцинация от ковида. За последнюю неделю первый компонент препарата поставили более 26 тысяч человек, закончили курс 50 312 человек. Всего с начала пандемии от коронавируса привились почти 1,1 миллиона человек.

Ограничения в Пермском крае

Изменения в антиковидных ограничениях в Пермском крае за эту неделю не было. В начале недели в краевом Минздраве сообщили о том, что планируют отправлять в обсерватор туристов, вернувшихся из Египта, однако вскоре отказались от своего заявления, так что пока пермяки могут спокойно летать на отдых.

На этой неделе пермского бизнесмена отправили в колонию строгого режима на четыре года из-за того, что он не поставил крупную партию медицинских масок в больницу. Согласно контракту, он должен был отправить в прикамские больницы 1,4 миллиона штук общей стоимостью почти восемь миллионов рублей, однако не сделал этого.

Федеральные новости

На этой неделе Государственная дума приняла законопроект о QR-кодах в общественных местах в первом чтении. Ко второму чтению его обещают доработать. Об инициативе введения QR-кодов в общественном транспорте во вторник высказался Владимир Путин. Он заявил, что введение ограничений под Новый год довольно проблематично и создаст гражданам много проблем.

При этом в начале недели вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что QR-коды смогут получить россияне, которые переболели ковидом неофициально, а также граждане, привившиеся иностранными вакцинами. Раньше получить QR-код могли только привитые отечественной вакциной и те, кому официально ставили диагноз «коронавирус».

Полезное

Несмотря на то что с коронавирусом мы живем уже почти два года, вопросы о нем всё продолжают появляться. Мы пообщались с экспертами и ответили на некоторые из них. Так, например, мы выяснили, чем опасна колющая боль в сердце после ковида и стоит ли бить тревогу, может ли помешать прививка от коронавируса забеременеть и приводит ли ковид к преждевременному старению.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter