Пермский завод «Машиностроитель» вернул на работу непривитых сотрудников

Такое решение приняли из-за того, что ситуация с COVID-19 на предприятии улучшилась

Завод «Машиностроитель» вернул на работу сотрудников, ранее отстраненных из-за отсутствия прививок от COVID-19

Завод «Машиностроитель» вернул на работу сотрудников, ранее отстраненных из-за отсутствия прививок от COVID-19

Поделиться

Непривитые от COVID-19 сотрудники пермского завода «Машиностроитель», которых отстранили от работы в начале декабря, смогли вернуться к исполнению своих обязанностей. На предприятии говорят, что издали приказ о возврате работников, так как ситуация с заболеваемостью значительно улучшилась.

О возвращении ранее отстраненных сотрудников сообщил портал Properm.ru. Адвокат Мария Аминова, представляющая интересы людей в суде (отстранение пытаются признать незаконным) подтвердила эту информацию.

— Отстраненных сотрудников допустили к работе с 27 декабря, — рассказала 59.RU Мария Аминова. — Документов, а именно распоряжений об их вызове на работу, никому не выдали. То есть распоряжения об отстранении, возможно, действуют. Вопрос о выплате зарплаты за период вынужденного прогула не решен, работодатель отказывается комментировать эту ситуацию. Иски, поданные в Мотовилихинский районный суд Перми, мы не отзываем, будем уточнять требования.

По словам адвоката, ей неизвестно, продолжает ли завод настаивать на своих требованиях о вакцинации сотрудников.

— Ранее отстраненные сотрудники вышли на работу на основании приказа генерального директора. Вернуть их к исполнению обязанностей позволило улучшение динамики COVID-19 на предприятии, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе «Машиностроителя». — На данный момент у нас болеют всего десять человек, почти 95% сотрудников прошли вакцинацию. Сформировавшийся коллективный иммунитет позволил принять решение о возврате непривитых работников. В случае, если ситуация с COVID-19 ухудшится, это решение может быть скорректировано.

По информации пресс-службы, вопрос о том, должно ли предприятие выплатить сотрудникам компенсацию за время, в течение которого они не могли работать, должен решить суд. Пока решения по этому вопросу нет.

Ранее профсоюзы выступили в поддержку пермяков, отстраненных от работы из-за отсутствия прививки от ковида.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter