Все новости
Все новости

Более тысячи новых заболевших в Прикамье — дети. Публикуем свежую коронавирусную статистику

Всего за сутки выявили 5557 новых случаев. Это очередной антирекорд

Сейчас в стационарах свободно 24,8% коек

Сейчас в стационарах свободно 24,8% коек

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Пермском крае обнаружили 5557 новых случаев COVID-19. Среди новых заболевших есть 1349 детей в возрасте до 17 лет включительно.

— На сегодняшний день в Пермском крае в стационарах, перепрофилированных под лечение от COVID-19, в тяжелом состоянии находятся 300 пациентов, — рассказали в краевом оперштабе. — Из них 109 подключены к аппаратам ИВЛ.

На самоизоляции дома находятся более 64 тысяч человек

На самоизоляции дома находятся более 64 тысяч человек

Поделиться

По числу выявленных за сутки зараженных Пермский край занимает пятое место среди всех регионов России. На первом месте Санкт-Петербург, затем идут Москва, Московская область и Красноярский край.

Общее число заболевших в Прикамье достигло 240 417. За сутки в регионе провели 21 325 ПЦР-исследований на коронавирус.

С начала пандемии в Прикамье от COVID-19 скончались 7974 человека.

Днем ранее стало известно, что с 14 февраля ученики школ, ссузов и учреждений допобразования вернутся к очному обучению — дистант продлевать не стали. Заболеваемость быстро растет, так как в крае сейчас циркулирует штамм омикрон. Он считается более контагиозным, чем, например, дельта, которая тоже есть в Прикамье. По последним данным Роспотребнадзора, которые мы получали, омикрон был подтвержден у 363 жителей Пермского края. Из них удельный вес пневмоний составлял 4,1% в возрастной группе 50 лет и старше.

Напоминаем, что мы ведем текстовую онлайн-трансляцию, где собираем всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter