Все новости
Все новости

С 1 марта в поликлиниках Прикамья возобновятся плановые приемы у узких специалистов

При этом ковид-центры для взрослых пока продолжат работать, но в одной из поликлиник каждого района

ds

Пациенты смогут вновь получать плановую помощь в поликлиниках

Поделиться


С 1 марта в поликлиниках Прикамья возобновляется оказание плановой первичной медико-санитарной помощи, а также прием узких специалистов для взрослых и детей. Об этом сообщила министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень в Instagram.

Вместе с этим возобновятся диспансеризация и профилактические осмотры взрослого населения. В детских поликлиниках продолжится вакцинация детей в рамках Национального календаря профилактических прививок.

— Хочу напомнить жителям Пермского края о необходимости соблюдения противоэпидемических мер, — сказала Анастасия Крутень. — Да, сейчас мы ежедневно регистрируем снижение заболеваемости COVID-19, и это радует. Но надо иметь в виду, что вирус продолжает функционировать, и нужно по-прежнему носить маски — и в общественных местах, и в поликлиниках.

Амбулаторные консультативно-диагностические центры (АКДЦ) в детских поликлиниках закрываются, взрослые АКДЦ пока будут работать — в одной из поликлиник каждого района. Их адреса и график Минздрав сообщает на всех своих ресурсах в Сети.

Несмотря на положительную динамику, на этой неделе налоговые остановили прием пермяков в офисах и перевели все услуги в онлайн.

Также мы узнали, можно ли заразиться коронавирусом два раза за месяц, и пообщались со специалистами. Выяснили, что происходит с иммунитетом после болезни и как правильно и быстро можно его восстановить.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter