Здоровье Дмитрий Махонин прокомментировал строительство нового онкодиспансера и возможную смену главврача

Дмитрий Махонин прокомментировал строительство нового онкодиспансера и возможную смену главврача

Через журналистов губернатору передали просьбу сотрудников больницы — они хотят другого начальника

У пермского диспансера появится новый центр, где будут оказывать высокотехнологичную помощь

Сегодня, 26 апреля, на встрече губернатора Прикамья с главными редакторами пермских СМИ обсудили медицинские вопросы — смену главного врача онкодиспансера и строительство нового центра. По словам одного журналиста, сотрудники больницы просят увольнения начальника Максима Мезенцева.

На встрече главред издания «Народный комиссар» передал Дмитрию Махонину вопрос от коллектива онкодиспансера: они интересуются сменой главного врача Максима Мезенцева, например, на Вадима Плотникова (экс-главврач тубдиспансера) — такую кандидатуру они предлагают.

Напомним, Максим Мезенцев в самый разгар коронавируса, вернувшись с отдыха, сразу пошел на работу (вместо самоизоляции) и провел очное совещание. Тогда у главврача подтвердился коронавирус, а 30 коллег пришлось отправить на карантин. Кроме того, Мезенцева обвинили в получении двух подарочных сертификатов на сумму 50 тысяч рублей от ООО «Элиона» — эта компания занимается поставкой питания в больницы Прикамья. В Индустриальном суде решили, что главврач онкодиспансера должен выплатить штраф в 300 тысяч рублей и ближайшие два года не может заниматься организационной и административной работой.

— Кадровые вопросы в медицине очень непростые и щепетильные, но этим занимается Минздрав. Много претензий к этому главврачу, я соглашусь. Всё равно в эту отрасль должны рано или поздно прийти максимально честные люди, я в этом убежден, — рассуждает губернатор Прикамья. — Последний конкурс в рамках региональной программы кадровой медицины, где собрали людей со всего Пермского края, — мы увидели, что есть те, которые хотят создать что-то лучшее, совершенствоваться. Это будет происходить. Замена всего, что было неэффективное. Я был в онкоцентре, потому у меня претензии к главному врачу: история с лифтами в 2020 году — идиотизм полный. А оборудование мы дозакупили туда.

Второй вопрос по онкологической помощи — строительство нового онкоцентра. Напомним, его строят в формате государственно-частного партнерства, потому что сумма серьезная — 17,7 миллиарда рублей (медпомощь по ОМС в новом центре при этом сохранится). Строительством готова заняться инвестиционная компания «МедИнвестГрупп». Краевой Минэк и потенциальный инвестор уже согласовали основные условия концессии. С потенциальным инвестором власти договорились на 35 лет реализации концессионного соглашения, период строительства — 46 месяцев с момента заключения соглашения.

— Что касается ГЧП — мы близки к середине мая к концессионному соглашению, полтора года его вымучивали. Я аккуратно скажу: инвестор отказался от всех проектов, кроме пермского, — ему нравится ритмичность и скорость работы пермского правительства, — подытожил Дмитрий Махонин.

Еще о строительстве медицинских объектов: зимой 2022 года в Перми наконец начали строить новую инфекционную больницу (а просили об этом еще 50 лет назад). В связи с этим мы запустили «хронику инфекционки»: ежемесячно будем рассказывать и показывать промежуточные результаты строительства. Первый материал — тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем