Здоровье Хроники инфекционки фоторепортаж Почти готов каркас административного корпуса. Хроники новой пермской инфекционки: апрель-2022

Почти готов каркас административного корпуса. Хроники новой пермской инфекционки: апрель-2022

Показываем, что происходило на стройке больницы 29 апреля. И рассказываем, на каком она этапе

Строители начали укладывать второй этаж административного корпуса

Мы продолжаем хроники строительства одного из самых долгожданных объектов в Перми — новой инфекционной больницы. Потребность в новом здании (старому больничному городку больше ста лет) появилась у инфекционистов еще в 1972 году. Тогда для пациентов больницы уже не хватало мест, врачи отправили в областной комитет КПСС доклад о коечном фонде, но дело не сдвинулось с мертвой точки. В 2020 году из-за пандемии коронавируса о важности новой больницы заговорили снова. Непосредственно строительство начали недавно, в феврале 2022 года, и хотят закончить в третьем квартале 2023 года. А мы, в свою очередь, ежемесячно публикуем фотографии и информацию о ходе строительства.

Строят инфекционку и в выходные, но всё зависит от процесса. Например, бетонирование не оставить на два дня без присмотра

Месяц назад завершили монтаж плит-перекрытий нулевой отметки и монтаж стеновых наружных плит технического этажа, начали создавать «коробку» первого этажа. Этот этап был окончен в срок.

— На сегодня завершается монтаж каркаса здания на уровне второго этажа. Работы по монтажу каркаса административного здания выполнены на 70%, — рассказали 59.RU в Минстрое.

Материал для строительства — сборный железобетон с Краснокамского завода. Он позволяет монтировать конструкции быстрее по сравнению с монолитными каркасами

В мае собираются делать наружные стены первого этажа и ставить внутренние перегородки. В Минстрое уточняют, что все работы идут по графику — проблем с закупкой стройматериалов и поставками нет.

Про опережение сроков пока ничего неизвестно, хотя вчера, 4 мая, Дмитрий Махонин заявил, что работы нужно заканчивать как можно скорее. Так он высказался после ЧП на территории старой инфекционки — там сгорел неиспользуемый хозяйственный корпус. Никто не пострадал, так как огонь не затронул лечебные корпуса, но из-за задымления и отключения электричества пришлось вывезти пациентов, которые были на ИВЛ.

Так выглядит хозяйственный корпус после пожара
Заодно напомним, как выглядит один из лечебных корпусов (все остальные примерно такие же)

Также 4 мая стало известно, что премьер-министр РФ подписал документ, в соответствии с которым Пермский край получит миллиард рублей на новую инфекционную больницу. Эти деньги направят на возведение лечебного корпуса на 232 койки.

Площадь земельного участка — более 64 тысяч квадратных метров
Монтаж каркаса второго этажа почти завершен

Больницу возводит ООО «ЖБК-СТРОЙ» (Пермь). Компания работает с 2011 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. «ЖБК» возвел новый корпус пермской гимназии № 3, новый корпус школы «Синтез» в Кировском районе, а также здания школ в Лысьве и Соликамске. Сейчас подрядчик занимается еще строительством школы в Новых Лядах.

На стройплощадке будто не очень много техники, но пока работы успевают выполнять в срок

Как стройка новой инфекционки продвигалась месяц назад, можно посмотреть в первом материале хроники.

Старая инфекционная больница на Пушкина имеет долгую и занимательную историю — 1 июля 2022 года ей будет 109 лет. О том, как просили построить новую, пытались начать, а потом еще раз по кругу, можно почитать тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем