20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Прикамье из-за гололедицы за сутки пострадало 636 человек

Сейчас отделения травматологии переполнены

Поделиться

В основном при падениях страдают руки и ноги 

В основном при падениях страдают руки и ноги 

Министерство здравоохранения Пермского края опубликовало статистику по травмам от гололеда за прошедшие сутки.

По данным министерства, в больницы по всему краю поступило 636 пострадавших, которые получили травмы на скользких дорогах и тротуарах. Бригады скорой медицинской помощи зарегистрировали 257 травмированных.

— Произошло 14 ДТП, в которых пострадало 30 человек. В крае наибольшее количество пострадавших было в Краснокамске (без учёта Перми), — сообщили в Минздраве. — Наименьшее количество пострадавших зафиксировано в Кишертской центральной районной больнице, в больнице Коми-Пермяцкого округа, Сивинской центральной районной больнице, Октябрьской центральной районной больнице и Юсьвинской районной больнице.

Как сообщили 59.RU очевидцы, сейчас травматологические отделения городских больниц переполнены.

— В «девятке» людей кладут уже в соседние отделения плановой хирургии. Только сегодня еще 100 человек в «девятку» привезли. А вчера скорые туда возили, как после войны — одна за другой, — рассказала 59.RU очевидец.

Сложная ситуация возникла из-за гололеда утром 11 ноября. Все дороги в Перми покрылись коркой льда. Ходить по тротуарам было практически невозможно. Из-за падений количество обращений в травмпункты и скорую помощь резко увеличилось. Власти пообещали усилить борьбу с гололедом. В мэрии попросили людей быть предельно осторожными на улицах. Накануне за происходящим мы следили в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!