12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

После огласки проблемы низких зарплат заведующую неонатологии ГБ № 6 понизили до дежурного врача

Ранее Ирина Петрова рассказала, что пять её коллег уволились из-за недоплаты и переработок

Поделиться

Скрин видео, на котором Ирина Николаевна рассказала о проблемах на работе

Скрин видео, на котором Ирина Николаевна рассказала о проблемах на работе

В горбольнице № 6 сняли с должности заведующую неонатологическим отделением Ирину Петрову. Теперь она обычный врач. Её коллеги говорят, что так администрация больницы мстит ей за то, что она высказывалась о проблемах медучреждения.

Ирина Петрова до недавнего времени работала заведующей неонатологическим отделением в ГБ № 6. В октябре 2019 года врач снялась в видео для профсоюза «Альянс врачей», где рассказала о том, что пять ее коллег за год уволились из-за низкой зарплаты и переработок. Когда медиков в неонатологии «шестерки» стало критически мало, Петрова брала на себя дежурства за других, но за это ей не доплачивали. Требования об оплате ее работы руководство больницы якобы игнорировало. Разговоры с начальством и видеообращения от лица профсоюза также не дали желаемого результата.

После публикации видео от «Альянса врачей» в больницу приехали активисты пермского молодежного центра и телевизионные журналисты, им организовали встречу с персоналом, выступающим в защиту руководства больницы. Видео этой встречи появилось в паблике «Мой город Пермь». На нем врачи говорят о том, что лидеры профсоюза заставляли коллег писать насильно отказы от совместительства. Тогда в ответ на просьбу 59.RU прокомментировать эти заявления Ирина Петрова отметила, что у этих врачей нет проблем с персоналом и хорошие зарплаты.

На днях Ирину Петрову понизили до обычного врача. Вместе с должностью упала и зарплата. По словам регионального лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Тарабриной, всё случилось после устного распоряжения Минздрава о сокращении коек в роддоме — с 50 до 20. Интересно, что еще в августе, когда речь о койках только заходила, заведующая переживала, что вместе с койками сократят и персонал. Тогда Петрова в разговоре с журналистом 59.RU отмечала: «С новым графиком акушеров-гинекологов придется сокращать — у них полная укомплектованность, а не хватает нам неонатологов». Но по итогу сократили саму Петрову, хотя она неонатолог. Её уволили и приняли заново на должность дежурного врача. Начальство решило, что для такого количества коек хватит одного руководителя — им станет заведующая акушерским отделением. Однако врач ранее не занималась пациентами неонатологии.

— За тяжелых детей отвечать теперь некому — они оказались в заложниках. Почему они должны страдать? — возмущается Анастасия Тарабрина. — Мы хотим обратиться к Минздраву, сказать, что готовы к диалогу, и было бы неплохо собрать круглый стол по проблемам в здравоохранении края и особенно по вопросам сокращения коек и увольнения заведующей в ГБ № 6. Мы можем хоть каждый день стоять в пикетах и поднимать волну шума, но нужно ли это самому Минздраву?

Сама Ирина Петрова увольняться из «шестерки» не собирается. Анастасия Тарабрина обещает помочь врачу восстановиться в должности. Один из вариантов — идти в суд. По словам активистки, неонатолога готовы поддержать и ее коллеги.

Первыми с заявлением о переработках выступили травматологи ГБ № 6. В начале осени при личной беседе они упомянули и возмущения коллег из роддома при больнице. Позже информацию подтвердили и неонатологи.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
М11
2 дек 2019 в 19:54

Пора бы уже начать за работу врачей нормально платить, а не заниматься бесконечными "оптимизациями" для того чтобы подвести их зарплату под строчку в бюджете.

хороший
2 дек 2019 в 21:14

главврача под суд

Пер
2 дек 2019 в 19:47

А вот не надо вякать!