22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Суд на 2,5 года отстранил пермских акушеров-гинекологов от врачебной практики из-за гибели роженицы

Ольга Капизова и Марина Пескова с приговором не согласны и хотят его обжаловать

Поделиться

Врачи свою вину не признают 

Врачи свою вину не признают 

Заведующую отделением патологии беременности краевого перинатального центра Ольгу Капизову и акушера-гинеколога Марину Пескову признали виновными по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Суд пришел к выводу, что из-за действий врачей погибла их пациентка, беременная двойней.

Трагедия случилась два года назад. В декабре 2017 года на седьмом месяце беременности у пациентки Пермского краевого перинатального центра, которая ждала двойню, начались осложнения. Месяц пермячка провела в перинатальном центре, где получала сохраняющую антибактериальную терапию. Однако 3 декабря состояние женщины резко ухудшилось — возникли рвота, боли в животе, озноб, повысилась температура тела. Затем начался сепсис, и пациентка скончалась.

По версии следствия, подсудимые врачи допустили дефекты лечения. В частности, Марина Пескова, по мнению экспертов, выбрала неверную, консервативную тактику лечения, тогда как требовалось оперативное вмешательство. Ольга Капизова, соответственно, этот момент не проконтролировала, считает следствие.

В защиту врачей выступили их коллеги и даже известный московский эксперт, профессор Виктор Радзинский. Несмотря на поддержку, сегодня Ленинский районный суд признал вину врачей доказанной. Акушеров приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы. Все это время им запрещено заниматься профессиональной деятельностью. Адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговор в краевом суде.

— Мы с приговором не согласны. После его подробного изучения и анализа будем его обжаловать, — сообщила 59.RU адвокат Песковой Марина Иванова. — По нашему мнению, вина не доказана и обвинение строится исключительно на заключении одной экспертизы, которая прямо противоречит всем медицинским нормативным документам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 16:02

Справедливо. Доширак реабилитирован. Жаль детей и женщину. Наука остальным врачам- халтурщикам.

Гость
4 дек 2019 в 22:16

Эти "Шесть докторов мед.наук из Перми, Екатеринбурга и Москвы" и подобные им всегда будут "отмазывать" своих собратьев-врачей. Рука руку моет. Была бы моя воля, таких врачей годам к 10 лишения свободы приговорил, и не пожалел бы ни разу. Столкнулся уже неоднократно с врачебным разгильдяйством и не профессионализмом. Другим "врачам" пусть будет уроком!

Мария
4 дек 2019 в 22:07

Ольга Васильевна врач от Бога! Спасла меня и сына , с 22 недель я лежала у неё и она сохранила беременность до 36 недель! Хотя было полное открытие и я чуть не родила в 22 недели! Я реву просто, очень обидно, что судят по одному случаю, в котором она не виновата, а сколько жизней и детей она спасла!!!