9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

В Перми пациенту впервые имплантировали хрусталик, максимально напоминающий человеческий

Он способен плавно фокусироваться на предметах с разных расстояний

Поделиться

Подобных операций в Перми раньше не было

Подобных операций в Перми раньше не было

На этой неделе в Перми впервые провели операцию, во время которой пациенту имплантировали новую модель искусственного хрусталика. По свойствам он максимально напоминает человеческий.

Операции по установке искусственного хрусталика с пролонгированным фокусом до этого не проводили на территории Приволжского федерального округа. Специалисты говорят, что новая модель хрусталика способна обеспечивать постоянное зрение высокого качества на всех расстояниях с высокой контрастностью. Также снижается вероятность появления негативных оптических эффектов у пациента с таким хрусталиком.

Кроме того, хрусталик максимально приближен к способностям человеческого. Он может плавно фокусироваться на предметах с разных расстояний. В других моделях искусственного хрусталика фокусы сосредоточены в отдельных точках, что ведет к прерывающемуся диапазону зрения и неудобствам в восприятии окружающих предметов.

— С появлением новой модели искусственного хрусталика мы смогли сделать еще один шаг навстречу пациентам, которые ведут активный образ жизни и предъявляют самые высокие требования к качеству своего зрения после операции по удалению катаракты, — рассказала медицинский директор глазной клиники «Три-З» Инна Злотникова.

Ранее мы рассказывали, что пермские врачи спасают студента из Ирака, обгоревшего в походе. У мужчины сильно обгорели ноги и пах, есть версия, что его подожгли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!