7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Минздрав Прикамья признал, что организовал карантин по коронавирусу в детском центре на Встречной

В реабилитационном центре находятся студенты из Китая

Поделиться

Карантин на Встречной, 27 все-таки есть

Карантин на Встречной, 27 все-таки есть

Минздрав Прикамья признал, что поместил в реабилитационный центр для детей на Встречной, 27 в Перми студентов, прибывших из Китая. Там организовали карантин.

— Это девять студентов: восемь девушек и один юноша, — рассказала министр здравоохранения Оксана Мелехова. — Ни у кого нет признаков заболевания, по результатам обследования коронавирус у них не выявлен. У троих студентов уже закончился срок карантина. Еще у пяти он заканчивается сегодня. После их выписки на карантине останется один студент. Еще три человека в скором времени должны поступить в центр.

Министр объяснила, что центр на Встречной выбрали для карантина из-за удобного расположения. Он находится недалеко от ведущих больниц региона, но в то же время удален от мест массового скопления людей. Кроме того, в нем есть возможность изолировать друг от друга людей, прибывших в разное время.

По словам Мелеховой, дети, которые должны были проходить реабилитацию в центре, не остались без помощи. Их направили в другие похожие учреждения. Тех, кто по каким-то причинам все же остался без реабилитации, министр просит написать ей через Instagram.

В карантин на 14 дней в Пермском крае помещают только жителей Китая, приехавших в регион по работе или учебе. Помимо центра на Встречной, их готовы принять больницы, где есть боксированные палаты: это Пермская краевая инфекционная больница, краевая больница имени Вагнера в Березниках, учреждения в Соликамске, Чайковском, Краснокамске, Красновишерске, Гайнах и других населенных пунктах.

Россиян, прилетевших в Пермь из Китая или имевших контакт с жителями этой страны, имеющими симптомы коронавируса, в карантин не помещают. Их в течение двух недель наблюдают на дому. На данный момент признаков заболевания ни у кого нет, исследования на коронавирусную инфекцию дали отрицательный результат.

Впервые информация о карантине в центре на Встречной появилась 11 февраля. Об этом сообщили родители детей, курсы реабилитации которых неожиданно прервали. Но тогда в Минздраве сведения не подтвердили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!