2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поделиться

В пермских аптеках сейчас масок нет

В пермских аптеках сейчас масок нет

Глава краевого Минздрава Оксана Мелехова сообщила в Instagram, что в ближайшее время в Пермский край ожидается поставка крупной партии медицинских масок.

— Достигнута договоренность о поставках в Пермский край большого объема масок медицинских для продажи в розницу в аптеках, а также для нужд учреждений по приемлемой цене, — ответила Мелехова на комментарий под постом Дмитрия Махонина. — Этого количества будет достаточно для обеспечения всего Пермского края фактически в эпидемических условиях в течение как минимум месяца.

Министр здравоохранения также добавила, что медицинские организации края заключают договоры на поставку многоразовых медицинских марлевых масок, которые используют повторно после дезинфицирующей обработки.

Кроме того, краевые власти ведут переговоры с местными предприятиями о пошиве и расширении производства многоразовых масок, в том числе с угольными фильтрами.

Ранее в Прикамье возник острый дефицит медицинских масок. Пермяков даже призывали сообщать об отсутствии медицинских масок в аптеках или о завышенных ценах на этот товар на портале «Управляем вместе». Также мы рассказывали, как шьют многоразовые маски в Перми и как сделать такую маску самостоятельно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!