13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Из-за коронавируса на карантин отправили два отделения пермской больницы имени Гринберга

COVID-19 там выявили у медиков

Поделиться

Коронавирус выявили у медиков больницы имени Гринберга

Коронавирус выявили у медиков больницы имени Гринберга

Роспотребнадзор закрыл два отделения пермской больницы имени Гринберга. Прием и выписка пациентов теперь запрещены отделениям экстренной хирургии и реанимации. Причина — коронавирус, который выявили у медиков.

— С 27 мая по предписанию территориального управления Роспотребнадзора в городской клинической больнице им. С.Н. Гринберга прекратили все приёмы экстренной хирургии, — сообщили в Министерстве здравоохранения Пермского края. — У одного сотрудника этого отделения выявили коронавирус. Также с 30 мая закрыли на приём и выписку пациентов отделение реанимации: там заболели два сотрудника. В медучреждении проводят все необходимые противоэпидемические мероприятия, Роспотребнадзор ведёт эпидемиологическое расследование.

Контактных с зараженными медиками протестировали на коронавирус и поместили под наблюдение. На обсервации сейчас находятся 46 контактных сотрудников учреждения и 57 пациентов.

— На сегодня выявлено 8 сотрудников больницы, у которых подтвержден COVID-19, у всех болезнь протекает бессимптомно, — сообщили в Минздраве. — Специалисты Роспотребнадзора определили круг контактных лиц, они изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Всем провели тесты на коронавирус.

Пациентов, которым потребуется оказание медицинской помощи по профилю «экстренная хирургия», перенаправят в МСЧ № 133 (ФМБА России), а пациентов урологического профиля — в ГБУЗ ПК «ГКБ № 2 им. Ф.Х. Граля».

Информацию обо всех случаях заражения медиков мы собираем в нашей хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!