2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Больше половины пациентов лечатся дома. Роспотребнадзор — о новых случаях COVID-19 в Прикамье

Среди вновь выявленных зараженных 8 детей

Поделиться

Госпитализация потребовалась далеко не всем новым зараженным

Госпитализация потребовалась далеко не всем новым зараженным

Роспотребнадзор рассказал подробности о новых случаях заражения COVID-19 в Пермском крае. Больше половины из 57 выявленных за последние сутки инфицированных не имеют симптомов заболевания и лечатся дома.

— 21 человек проходит лечение в больницах, 36 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Среди новых зараженных 28 мужчин, 21 женщина, 8 детей — 4 мальчика и 4 девочки. Младше 45 лет — 22 человека, 17 человек в возрасте 45–65 лет, 10 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

Таким образом, с начала пандемии коронавируса в Пермском крае заболело 953 женщины (в том числе 54 девочки до 14 лет, 231 женщина старше 65 лет) и 886 мужчин (в том числе 54 мальчика до 14 лет и 124 мужчины старше 65 лет). Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 1839.

Ежесуточный прирост больных составил 3,2%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,44 — это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений — для перехода на второй этап снятия ограничений он должен опуститься ниже 0,8.

Всю полную и достоверную информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!