5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

У 3,2% жителей Пермского края есть иммунитет к COVID-19

Это значит, что они переболели коронавирусом

Поделиться

Для анализа берут мазок из горла и носа

Для анализа берут мазок из горла и носа

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев сообщил, что у 3,2% жителей региона есть иммунитет к COVID-19, то есть они им переболели. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса. Всего в Прикамье провели 7058 исследований на антитела.

Такой тест нужен не только для того, чтобы выяснить, болел человек или нет. Он нужен и для того, чтобы помочь в лечении больных с коронавирусом — плазму с высокими титрами антител используют для такого лечения, отмечала ранее эпидемиолог Ирина Фелдблюм. Также она говорила, что в случае с коронавирусом пока нет данных, основанных на доказательной медицине, формируются ли антитела в 100% случаев. При этом есть люди, у которых антитела не формируются в принципе, — в популяции таких 7–15%, их называют ареактивными.

На сегодня в Пермском крае выявлено 3474 случая заболевания коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвердили еще у 58 человек. Из них 2293 — выздоровели. Еще 2671 — на карантине по предписанию главного санитарного врача.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми и крае вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!