8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

В Пермском крае разрешили активный и экологический туризм

Собираем информацию в режиме онлайн

Поделиться

Сегодня, 29 июня, мы продолжаем следить за ситуацией с коронавиусом в Перми и крае. Мы собираем информацию о происходящем в режиме онлайн: сообщаем о новых заболевших и выздоровевших, о проблемах людей, решениях властей и о многом другом.

Вчерашнюю трансляцию можете прочитать по ссылке. Также вы можете написать нам через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Добрый день, читатели. Сегодня мы продолжаем следить за новостями о коронавирусе и связанных с ним ограничениях. Коротко напомним о том, что происходило в минувшие выходные. С 29 июня в филиалах МФЦ возобновляет работу максимально возможное число окон приема. Коэффициент распространения болезни падает: на воскресенье он составлял 0,79 процента. Как раз для второго этапа снятия ограничений он должен быть меньше 0,8 процента. В прикамских больницах впервые за две недели доля свободного коечного фонда под COVID-19 оказалась выше 50%.

Выздоровели еще 12 человек

Врачи Прикамья помогли выздороветь от коронавируса еще 12 жителям региона. Общее число выздоровевших от COVID-19 составило 2442.

Под наблюдением специалистов остаются 2671 житель Пермского края. На утро 29 июня общее число выявленных заболевших составляет 3581 человек.

Пермяки продолжают возвращаться из-за границы. В субботу, 27 июня, в Москву прилетели 4 пермяка из Лондона, 3 из Барселоны и 1 из Парижа. Они смогут вернуться в Прикамье после прохождения обязательной двухнедельной обсервации по месту прибытия.

В воскресенье, 28 июня, в Казань из Душанбе прилетели 24 человека. Граждане благополучно прибыли в краевую столицу. Жители Перми доставлены по домам для прохождения карантина, 13 жителей Пермского края пройдут обязательную двухнедельную обсервацию в Очере. У всех взяты тесты на COVID-19.

Еще у 56 человек выявили коронавирус

За сутки в Пермском крае еще у 56 человек выявили COVID-19. Общее количество случаев заражения в регионе достигло 3637.

Из 56 новых инфицированных — 20 мужчин и 36 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 13 человек, 31 человек в возрасте 45–65, 12 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

Ежесуточный прирост больных на сегодня — 1,6%. Коэффициент распространения болезни составляет 0,79 (на 28 июня — 0,79). Это значит, что Пермский край готов к переходу на следующий этап снятия ограничений.

Роспотребназор сообщил, что с начала пандемии в Прикамье провели 217,9 тысячи исследований на коронавирус. За прошедшую неделю лаборатории делали в среднем 4,1 тысячи исследований в сутки.

Сотрудники станции скорой помощи в Перми показывают в своем Instagram, как сейчас проходят их рабочие будни.

А вот рассказ о рабочих буднях медсестры Краевой детской клинической больницы Татьяны Булдаковой. Медик сейчас помогает детям, больным COVID-19.

— Я работаю в перепрофилированном корпусе с первых дней. Когда руководство на очередном совещании объявило о том, что мы должны быть готовы оказывать медпомощь детям с коронавирусной инфекцией, у меня не возникло ни капли сомнения: «Пойду работать в "красную" зону». Постоянно думала: «Я смогу, я давала клятву Гиппократа, я не одна, мы вместе... значит, победим!»

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что российские кинотеатры откроются 15 июля, сообщает РИА «Новости».

Владелица пермской студии йоги «Кора» Ирина Суворова обратилась к главе Прикамья Дмитрию Махонину. Предпринимательница просит его разрешить работать, зарабатывать и кормить свои семьи.

— Меня зовут Ирина, и я мама трёх чудесных детей. А ещё собственница студии йоги «Кора». Вот решила вам написать лично и простыми человеческими словами. Попросить вас разрешить работать моей маленькой студии и йога-студиям моих коллег, — пишет женщина. — Дать возможность нам зарабатывать и кормить свои семьи. В моем случае это единственный способ заработка, так как я одна воспитываю своих детей. Мы готовы соблюдать все меры безопасности. Учитывая, что площадь студий йоги в нашем городе вряд ли превышает 300 кв. м, это более чем реально.

В Прикамье снят запрет на сплавы

Хорошая новость для всех любителей сплавов и активного отдыха на природе. Оказывается, в пятницу, 26 июня, глава региона внес изменения в указ и снял запрет на экологический и активный туризм. При этом необходимо соблюдать все санитарные требования.

Краевые власти объявили аукцион на поставку крупногабаритного медоборудования. В списке — семь рентгеновских аппаратов, два флюорографа и один маммограф. Начальная стоимость — более 83 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!