21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Шесть часов без воды и еды»: пермская медсестра рассказала, как помогает лечить детей с коронавирусом

Татьяна Булдакова работает в корпусе, перепрофилированном под зараженных COVID-19, с первых дней

Поделиться

Так выглядит женщина до и после смены

Так выглядит женщина до и после смены

Медсестра Краевой детской клинической больницы Татьяна Булдакова помогает детям, больным COVID-19. Сразу после смены она рассказала, как проходят ее рабочие будни, объединению «SOSеди». Члены их команды недавно передали в больницу гели для лечения и профилактики пролежней — они могут появиться на лицах из-за длительного использования защитных костюмов и масок.

— Я работаю в перепрофилированном корпусе с первых дней, — рассказала женщина. — Когда руководство на очередном совещании объявило о том, что мы должны быть готовы оказывать медпомощь детям с коронавирусной инфекцией, у меня не возникло ни капли сомнения: «Пойду работать в "красную" зону», постоянно думала: «Я смогу, я давала клятву Гиппократа, я не одна, мы вместе... значит, победим!»

Рабочие смены Татьяны длятся по шесть часов — с 08:00 до 14:00 или с 02:00 до 08:00. Сначала ей передают информацию о состоянии больных, и она заполняет необходимую документацию. Потом медсестры-дезинфекторы помогают надеть комплект средств индивидуальной защиты и проверяют его герметичность.

— Полностью «упакованная» иду на обход, в первую очередь к тяжелым деткам. Измеряю температуру, уточняю их самочувствие, наличие жалоб, — рассказала медсестра. — После этого выполняю врачебные назначения: заборы анализов, раздачу лекарств, инъекции. Позже со старшими коллегами обсуждаем текущие вопросы.

Срочные вопросы медсестра решает по рации, она всегда ее носит с собой. Во время смены женщина также разносит еду по палатам, при необходимости заказывает лечебные препараты и расходные материалы старшей медсестре.

— Сначала было чрезвычайно сложно, шесть часов без воды, еды и возможности сходить в уборную, — поделилась Татьяна. — Но сейчас уже втянулась, организм привык к такому режиму. А моральную поддержку всегда оказывает администрация клиники, коллеги уделяют достаточно внимания, пишут в мессенджерах, звонят по телефону. С супругом, сыном и мамой тоже всегда на связи, конечно, скучаю, но это был мой выбор. Цена, которую медперсонал платит за борьбу с вирусом, стоит спасённых человеческих жизней... а в нашем деле — детских, у которых еще всё впереди!

«SOSеди» — это обычные пермяки, объединившиеся в период эпидемии коронавируса для поддержки друг друга. Помочь пермским медикам в борьбе с вирусом может любой житель региона, говорят «SOSеди». Каждую неделю они привозят сотрудникам больниц самое необходимое. Подробнее об объединении и о том, как помочь медикам, можно узнать на их сайте.

Ранее мы рассказывали о студентке-медике, которая работает в «красной» зоне больницы вместе с женихом.

Все самое важное о ситуации с коронавирусом вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!