25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Треть зараженных старше 65 лет: в Прикамье выявили еще 57 новых случаев COVID-19

Всего с начала пандемии заразились 8 627 человек

Поделиться

За сутки провели более четырех тысяч исследований 

За сутки провели более четырех тысяч исследований 

Сегодня, 13 сентября, в Пермском крае выявили еще 57 новых случаев заражения коронавирусом, сообщают в региональном оперштабе. Таким образом, количество зараженных с начала пандемии составило 8 627 человек.

25 человек проходят лечение в больницах, 32 — амбулаторно, сообщают в Роспотребнадзоре. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 0,99. На 12 сентября был ровно 1.

— Из 57 новых инфицированных — 23 мужчины, 32 женщины, 2 ребёнка, — сообщают в операштабе. — Среди взрослого населения: младше 45 лет — 12 человек, 23 человека в возрасте 45–65, 20 человек старше 65 лет.

Накануне выявили 59 случаев заражения.

По статистике, Пермский край на первом месте среди регионов Приволжского округа по смертности. У нас она составляет 2,7% от числа зараженных. Это в два раза больше, чем в среднем по стране.

Краевые власти постепенно снимают ограничения, введенные из-за коронавируса. В конце недели разрешили полноценную работу фуд-кортов. Теперь там можно не только купить еду, но и сесть за столик. Также разрешили работу детских игровых комнат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!