28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Роспотребнадзор проверил организации Прикамья. Где чаще всего нарушают меры профилактики COVID-19?

Нарушителей привлекли к ответственности: наложили штрафы и приостановили работу

Поделиться

Роспотребнадзор выяснил, что чаще всего меры профилактики коронавируса нарушают заведения общепита

Роспотребнадзор выяснил, что чаще всего меры профилактики коронавируса нарушают заведения общепита

Поделиться

В Пермском крае Роспотребнадзор назвал нарушителей санитарного режима

Роспотребнадзор проверил около трех тысяч организаций Пермского края и выяснил, где чаще всего не соблюдают меры по профилактике COVID-19. Оказалось, что больше всего нарушений в столовых, кафе и ресторанах.

— Проверки проходили с июля по сентябрь этого года, — рассказали в Роспотребнадзоре по Пермскому краю. — За это время специалисты побывали в 830 продовольственных и 988 непродовольственных магазинах, 165 точках общепита, 297 детских садах и школах, 24 управляющих компаниях, 4 ТСЖ, 35 аптеках, 261 единице общественного транспорта, 122 парикмахерских и на 252 других объектах.

Нарушения обнаружили в 20% организаций. Чаще всего — в 31,5% случаев — меры по профилактике коронавируса не соблюдали в столовых, кафе и ресторанах. Реже всего недочеты выявляли в детских садах и школах: нарушения есть только у 4% таких учреждений.

— Самые частые нарушения: отсутствие термометрии в начале рабочего дня и журнала измерений, несоблюдение масочно-перчаточного режима, нарушение правил использования средств индивидуальной защиты, отсутствие необходимого запаса масок и антисептиков, использование для влажной уборки дезинфицирующих средств без вирулицидного действия (не подавляющих способность вирусов вызывать заболевание. — Прим. автора), отсутствие устройств для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях с постоянным нахождением людей, — перечислили в Роспотребнадзоре.

На организации, не выполнявшие противоэпидемические мероприятия, составили 525 административных протоколов. Еще 172 материала направили в полицию для привлечения к ответственности. Суды рассмотрели 415 случаев. Деятельность 104 организаций приостановили, 33 вынесли предупреждения. Еще 239 организаций обязали выплатить штрафы.

Ранее Роспотребнадзор отчитался о количестве жителей Прикамья, у которых коронавирус выявили за прошлые сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!