Все новости
Все новости

Горячую воду в Перми отключают, несмотря на режим самоизоляции. Список адресов на ближайшие две недели

Да, это законно

Во время опрессовок проверяют целостность труб. Совсем плохие должны менять

Во время опрессовок проверяют целостность труб. Совсем плохие должны менять

Поделиться

В Перми началась плановая опрессовка труб теплоснабжения. Для этого в домах отключают горячую воду на две недели. По указу главы Прикамья на время самоизоляции отменяются проверки ИП и юрлиц, а воду, газ и электричество отключать не должны. Но это не касается работ, связанных с подготовкой к отопительному сезону.

— График проведения опрессовок синхронизирован с работами на теплоисточниках и внутридомовых сетях, — рассказали в «Пермской сетевой компании». — Это сделано в интересах жителей, чтобы минимизировать перерывы в подаче горячего водоснабжения. Таким образом, одновременно выполняются работы на ТЭЦ, проводится профилактика теплосетей и ремонтируются внутридомовые системы. Если какой-то из трех видов подготовки к зиме не выполнить сейчас, это потребует дополнительных отключений в будущем.

С 25 мая в Перми отключают горячую воду в Индустриальном, Орджоникидзевском и Кировском районах. На карте синим цветом обозначены дома, где воду включат 5 июня, зеленым — 6 июня, а красным — 7 июня.

Также в Свердловском районе на улицах Островского, Белинского, Чернышевского, Революции, Луначарского, Екатерининской отключают горячую воду до 7 июня. Там воду отключили сразу и для замены труб и для опрессовки.

Мы уже рассказывали, что газовщики проверяют трубы и плиты в домах и квартирах во время самоизоляции. Чтобы исключить возможность заражения жильцов, сотрудники должны ходить в масках и перчатках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter