Все новости
Все новости

Горячую воду в Перми отключают, несмотря на режим самоизоляции. Список адресов на ближайшие две недели

Да, это законно

ds

Во время опрессовок проверяют целостность труб. Совсем плохие должны менять

Поделиться

В Перми началась плановая опрессовка труб теплоснабжения. Для этого в домах отключают горячую воду на две недели. По указу главы Прикамья на время самоизоляции отменяются проверки ИП и юрлиц, а воду, газ и электричество отключать не должны. Но это не касается работ, связанных с подготовкой к отопительному сезону.

— График проведения опрессовок синхронизирован с работами на теплоисточниках и внутридомовых сетях, — рассказали в «Пермской сетевой компании». — Это сделано в интересах жителей, чтобы минимизировать перерывы в подаче горячего водоснабжения. Таким образом, одновременно выполняются работы на ТЭЦ, проводится профилактика теплосетей и ремонтируются внутридомовые системы. Если какой-то из трех видов подготовки к зиме не выполнить сейчас, это потребует дополнительных отключений в будущем.

С 25 мая в Перми отключают горячую воду в Индустриальном, Орджоникидзевском и Кировском районах. На карте синим цветом обозначены дома, где воду включат 5 июня, зеленым — 6 июня, а красным — 7 июня.

Также в Свердловском районе на улицах Островского, Белинского, Чернышевского, Революции, Луначарского, Екатерининской отключают горячую воду до 7 июня. Там воду отключили сразу и для замены труб и для опрессовки.

Мы уже рассказывали, что газовщики проверяют трубы и плиты в домах и квартирах во время самоизоляции. Чтобы исключить возможность заражения жильцов, сотрудники должны ходить в масках и перчатках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter