14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Погода вносит свои коррективы»: в Перми отопление планируют включить раньше обычного

К 1 сентября городские сети должны быть готовы к подаче тепла

Поделиться

Сейчас середина лета, а на улице холодно и дожди

Сейчас середина лета, а на улице холодно и дожди

Из-за аномально холодного августа в Перми отопление планируют включить гораздо раньше срока. Так, к середине августа должны завершить подготовку к отопительному сезону всех школ, детсадов и больниц. А к 1 сентября и жилых домов. Окончательное решение о пуске тепла будет приниматься в зависимости от погоды.

Сейчас в среднем город готов на 55,8%. К зиме необходимо подготовить 6180 многоквартирных домов, 273 социальных объекта, 1023,60 км тепловых сетей, 52 котельные, 383 центральных тепловых пункта.

При этом объекты соцсферы, а это детсады, школы и больницы, уже готовы к отопительному сезону на 94,5%. Среди районов лучше всех ситуация обстоит в Новых Лядах, Дзержинском и Индустриальном районах. В конце рейтинга находятся Ленинский и Свердловский районы.

— Пока районы немного опережают график, но успокаиваться ни в коем случае нельзя. Очевидно, что холодная и дождливая погода вносит свои коррективы, прогнозируем, как и в 2015 году, раннее начало подачи отопления, — сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов.

В ближайшее время районные администрации должны устроить встречи с управляющими компаниями, у которых есть проблемы с организацией отопления. А также провести выездные проверки для контроля готовности районов к отопительному сезону.

Синоптики сообщают, что погода в ближайшее время будет дождливой и холодной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 авг 2019 в 18:42

Они и летом бы топили с удовольствием, по завышенным то тарифам, сплошной кайф.

Гарцы
2 авг 2019 в 00:19

Жгём газ ,зато тепло !!! В квартире уже включали электрический обогреватель ,а что делать Урал!!!

Гость
1 авг 2019 в 18:56

Скорей бы Новый год уже.