26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Еще один работник «Пермской химической компании» после отравления газом попал в реанимацию

Ранее в больнице скончался другой специалист предприятия

Поделиться

Дмитрий Батуев — аппаратчик синтеза «Пермской химической компании» с мая 2018 года

Фото: пресс-служба «Пермской химической компании», родственники Дмитрия Батуева

24 августа 2018 года в медсанчасть № 9 поступил 36-летний Дмитрий Батуев — работник «Пермской химической компании». Причиной госпитализации стало резкое ухудшение здоровья. По словам брата мужчины, он мог отравиться газом на работе. Сейчас его жизнь поддерживает аппарат искусственного дыхания. Вечером 27 и ночью 28 августа в медсанчасть поступили ещё трое работников химкомпании. А накануне, 20 августа, в больнице скончался специалист этого же предприятия Руслан Тельнев. Причиной гибели мог стать газ гексафторбутадиен, который производят на предприятии.

Мы пообщались с родственниками Батуева и попытались разобраться в ситуации.

— Дмитрий лежит в реанимации с таким же отравлением, как и Руслан Тельнев (другой работник «Пермской химической компании», ранее скончавшийся в больнице после отравления гексафторбутадиеном. — Прим. авт.). В «девятку» его увезли на скорой в пятницу вечером, — рассказал 59.ru брат пострадавшего Андрей Батуев. — Он почувствовал себя плохо ещё на работе. Как мне сказал врач, пока брат еще был в сознании, он рассказал ему, что мастер заставил его доработать смену и только потом идти домой.

Андрей рассказывает: приехав после ночной смены домой, Дмитрий лег спать, а вечером позвонил брату и попросил свозить его в Закамск за паспортом и полисом, так как очень плохо себя чувствовал. После Дмитрий перестал отвечать на звонки. Позже оказалось, что он уже был в реанимации на искусственном дыхании.

В Минздраве 59.ru подтвердили, что здоровье мужчины сейчас поддерживает аппарат искусственного дыхания. В скорой о случае рассказали подробнее.

— Сначала мужчина был в сознании. У него наблюдались одышка и головокружение. Диагноз — отравление ядами, — рассказали 59.ru в пресс-службе Пермской станции скорой медпомощи.

Также в Минздраве рассказали, что 27 и 28 августа в девятую медсанчасть поступили ещё трое работников химической компании. Однако уточнили — у них признаков отравления не было. У пресс-службы скорой помощи информация об этих случаях отличается: по их данным, у одного из троих отравление все же было.

По словам брата, Дмитрий — отец-одиночка. Он один воспитывает 12-летнего сына. Работает в «Пермской химической компании» с мая 2018 года аппаратчиком синтеза.

— Я ездил в больницу в субботу, но врачи к нему не пускают. Говорят, что с лёгкими всё плохо, — рассказывает 59.ru Андрей. — Состояние у него как у погибшего Руслана Тельнева — один в один. То есть всё очень плохо. Яд попал в лёгкие, сейчас их пытаются спасти. 

Оперативно прокомментировать ситуацию в «Пермской химической компании» не смогли, редакция 59.ru направила на предприятие официальный запрос по поводу инцидентов.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8 (342) 215-01-21.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».