26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Красновишерске ураганный ветер сорвал крыши с домов и повалил деревья

В городе пострадали около 20 зданий

Поделиться

Последствия урагана

Фото: Дмитрий Вакорин

Вчера, 13 сентября, по Красновишерску прошелся мощный ураган, который снес кровлю пяти зданий, сообщают в ГУ МЧС по Пермскому краю. В соцсетях пользователи выкладывают фотографии с последствиями разгула стихии.

Видео: Татьяна Чистина/Vk.com

Официально МЧС зарегистрировало пять случаев повреждения кровли в трех пятиэтажных жилых домах, в здании местного дома спорта и детского сада. Частично повреждены крыши 14 зданий, 16 жилых домов остались без электричества. Пострадавших нет.

Жители публикуют фото поврежденных построек и сообщают, что за буквально считаные минуты стихия снесла крыши с домов и сломала деревья. Сейчас горожане подсчитывают убытки от урагана.

Поваленные деревья на улицах Красновишерска

Фото: Дмитрий Вакорин

Очень пострадали гаражи

Фото: Владислав Малышкин

«У нас в гараже крышу вместе с бревнами унесло, просто ужас, за пять минут столько ущерба», «Как ночью, темно стало, небо черно-фиолетовое, порывы ветра, гроза жуткая и дождь стеной», — пишут местные жители в социальных сетях.

— На севере края за фронтом распространялась неустойчивая воздушная масса, и здесь наблюдались грозы (отмечены метеостанциями Коса и Чердынь), — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Грозы также сопровождались шквалистым усилением ветра: в Чердыни до 20 метров секунду, в Ныробе и Чермозе до 18 метров в секунду.

Ранее мы рассказывали о погоде в Прикамье на выходные.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.