21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В инциденте с дебаркадерами на Каме не нашли состава преступления

Уголовное дело не стали возбуждать из-за недостаточного ущерба судам

Поделиться

Два дебаркадера и теплоход «Иртыш» остановились в 200 метрах от Коммунального моста

Два дебаркадера и теплоход «Иртыш» остановились в 200 метрах от Коммунального моста

Поделиться

Пермские следователи проверили инцидент, который произошёл 22 января в Перми — два дебаркадера и теплоход «Иртыш» оторвались от берега и стали дрейфовать в сторону Коммунального моста. В ведомстве отказались возбуждать уголовное дело в связи c отсутствием состава преступления, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Исходя из оценки, ущерб судам составил до 100 тысяч рублей, а в соответствии со статьёй № 263 УК РФ состав преступления образуется, если ущерб причинен имуществу в результате нарушения правил эксплуатации водных судов более миллиона рублей, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе Уральского СУ на транспорте.

Два дебаркадера и теплоход оторвались от берега Камы вечером 22 января. На них находились двое людей, их оперативно спасли. Один дебаркадер удалось быстро пришвартовать, другие суда поплыли по реке в сторону Коммунального моста, но застряли во льду. Изначально в администрации города говорили, что если суда подплывут близко к мосту и будет угроза того, что они врежутся в опору, движение по нему ограничат.

Через несколько дней спасатели начали операцию спасения судов. Позже в Перми наградили участников спецоперации по буксировке оторвавшихся от берега дебаркадеров и теплохода в безопасное место.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter