В колонии Соликамска скончался заключенный. Он оставил предсмертную записку

Ранее в этой ИК изнасиловали одного из осужденных

Колония в Соликамске стала скандально известна прошлой осенью

Колония в Соликамске стала скандально известна прошлой осенью

Поделиться

В колонии № 9 Соликамска при смерти обнаружили 23-летнего заключенного. Как пояснили в ГУФСИН по Пермскому краю, он совершил попытку самоубийства.

Это произошло 30 октября, но известно стало только сегодня. Из колонии его перевезли в ведомственную больницу в Соликамске, но спасти не смогли.

— Прибывшие сотрудники медслужбы учреждения провели все необходимые реанимационные мероприятия, — пояснили 59.RU в ГУФСИН Прикамья. — Осужденный был незамедлительно помещен в палату интенсивной терапии, но эти действия положительного эффекта не имели. Врач констатировал смерть осужденного. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено.

При осужденном находилась записка, в которой он объяснил своё желание уйти из жизни. Мужчина был ранее неоднократно судим за тяжкие преступления. Сейчас по факту смерти осужденного проводится служебная проверка. Все материалы переданы в Следственный комитет.

ИК-9 стала известна на всю страну около года назад. Тогда в сети опубликовали видео, на котором пытают и насилуют одного из осужденных. До освобождения мужчине оставался всего месяц. Он объяснил это тем, что отказался платить сотрудникам взятки.

Вскоре еще один осужденный забрался на вышку, угрожал самоубийством и требовал вызвать в колонию прокурора. А третий осужденный все же совершил самоубийство в швейном цехе колонии.

После этого в исправительном учреждении началась проверка, а в отношении некоторых осужденных и сотрудников возбудили уголовные дела.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter