21 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Следственный комитет начал проверку из-за смерти пожилой женщины в пермской больнице

Родственники говорят, что состояние пациентки постоянно ухудшалось, за ней никто не ухаживал

Поделиться

77-летняя пермячка скончалась во время лечения в больнице

77-летняя пермячка скончалась во время лечения в больнице

Поделиться

4 мая в пермской медсанчасти № 1 скончалась 77-летняя пациентка. Как рассказали порталу «Жизнь ДД» родственники женщины, ее состояние постоянно ухудшалось, никакого ухода не было. После публикации следователи начали проверку.

По словам внучки, пенсионерка сначала лечилась в Юго-Камской больнице. Когда у женщины выявили коронавирус, ее перевели в пермскую МСЧ № 1. Девушка жалуется, что не могла дозвониться врачу, а когда это все-таки удалось, он предоставил ей неверную информацию о состоянии бабушки — сказал, что есть положительная динамика. Внучка утверждает, что позже выяснилось — пенсионерка чувствовала себя все хуже и даже перестала вставать с кровати.

— Простите за выражение, но она ходила в туалет прямо под себя. Вся футболка и кровать были в фекалиях, а медсестры ничего не убирали, — рассказала «Жизнь ДД» (сейчас публикация недоступна для просмотра на сайте издания. — Прим. ред.) внучка умершей. — По телефону бабушка рассказывала, что в палате так отвратительно пахло, что она не могла даже кушать. Ее никто не поднимал, не мыл и не менял памперсы, которые я привозила. Медсестры просто игнорировали ее. Я принесла сменные вещи после того, как узнала, что те были грязные, но их никто не надел.

4 мая 77-летняя пермячка попала в реанимацию, где вскоре скончалась. После этого следователи начали проверку.

— Следственные органы проводят доследственную проверку по факту смерти женщины 1943 года рождения в медицинском учреждении в связи с ненадлежащим оказанием ей медицинской помощи, о чем сообщили средства массовой информации, — сообщили в СУ СК РФ по Пермскому краю. — Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ходе проведения проверки дадут правовую оценку действиям медицинских работников. По результатам проверки следователь примет законное и обоснованное процессуальное решение.

Редакция 59.RU обратилась за комментарием в Министерство здравоохранения Пермского края. Ответа мы пока не получили.

Ранее в Перми не стали возбуждать уголовное дело из-за смерти пенсионера, который две недели ждал госпитализации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...