RU59
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Перми

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

сев.

747мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Пермь накрыло дымом от горящего мха под Краснокамском. Когда он рассеется?

Пермь накрыло дымом от горящего мха под Краснокамском. Когда он рассеется?

Лесной пожар тушат на площади 84 гектара

Так пожар выглядит с высоты

13 июля под Краснокамском загорелся мох. Сейчас остается открытое горение на площади 2,5 гектара. Его тушат пожарные и лесопожарный центр. Сегодня дым от пожара дошел до Перми. О том, когда рассеется едкий запах, рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Сейчас пожар под Краснокамском тушат 93 человека. Как сообщают в местном ЕДДС, угрозы для населения нет.

— В районе станции Шабуничи горит лес. Просим жителей города не волноваться, к ликвидации пожара привлечены силы и средства МЧС, лесопожарного центра, ГКУ «Закамское лесничество», арендаторы леса, — рассказали в службе. — Ведется постоянный мониторинг обстановки. Просьба — не посещать лес и не подвергать свою жизнь опасности!

Роспотребнадзор ежедневно проводит замеры воздуха на наличие вредных примесей. На 14 июля содержание вредных примесей соответствует нормам.

Как сообщил 59.RU инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов, сегодня днем дым постепенно начнет рассеиваться, хотя направление ветра останется тем же.

— Завтра днем вероятны дожди с грозами, которые даже могут потушить этот пожар, — отметил синоптик. — Кстати, в районе Краснокамска почти не было осадков с 4 июля, когда в Перми выпала месячная норма. Поэтому там сохраняется засуха и высокая пожароопасность.

В Министерстве природы Прикамья 59.RU рассказали, что с 15 июля ввели запрет на посещение лесополосы под Краснокамском. Поставят шлагбаумы.

— В это время года там растет черника. Людей не останавливает даже пожар. Они идут в лес за ягодами сквозь дым и не боятся отравиться угарным газом, — отметили в Минприроды. — Вчера там вспыхнул новый пожар. Горит подстилка моха на площади 135 гектаров. Это очень опасно: из-за того что подстилка многослойная, она долго тлеет, ходить по ней нельзя, можно провалиться, надышаться дымом. Ранее тут была засуха, поэтому у пожара такая большая площадь горения.

Ранее мы писали, что произошел пожар около Усьвинских столбов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем