24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Устроивший стрельбу в пермском университете студент пришел в сознание в больнице

Ранее ему ампутировали ногу

Поделиться

Студент сейчас находится в больнице

Студент сейчас находится в больнице

Поделиться

Тимур Бекмансуров, совершивший нападение на Пермский государственный университет, пришел в сознание. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщила министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень во время брифинга по ситуации с коронавирусом и гриппом в регионе.

Состояние стрелка по-прежнему тяжелое, но уже стабильное. Несколько дней назад ему ампутировали ногу — он получил ранения во время задержания, так как оказывал сопротивление. Сейчас Бекмансуров находится в Пермской краевой клинической больнице.

Напомним, 20 сентября студент-первокурсник прошел на территорию кампуса ПГНИУ и начал стрелять по людям из ружья. Во время нападения на его странице в соцсети появилось обращение, в котором он рассказывал, как готовился к преступлению. Задержать стрелка смог сотрудник ДПС Константин Калинин, а эвакуировать людей помогал его напарник Владимир Макаров. Их в итоге наградили.

Во время стрельбы погибли шесть человек, еще несколько пострадали. Среди погибших студенты университета, выпускница магистратуры и известный врач. Мы публиковали воспоминания близких и знакомых в память о них.

Возбуждено уголовное дело, его расследование на контроль взял председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Недавно он сообщил, что администрация и персонал университета не имели четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях.

За прошедшее с момента ЧП время следователи успели допросить множество знакомых и родных Тимура Бекмансурова, в том числе его мать и бывшую девушку.

Всё самое важное о ЧП и его последствиях мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...